一道本无吗d d在线播放

牛客網>熱點>正文

百果園入選“生猛社交電商Top50”榜單 UGC模式受關注

2019-10-12 02:29:52 分享

  7月9日-10日,“2019億邦社交電商大會”在上海召開。百果園入選“生猛社交電商TOP50強”榜單,在社交電商方面的成績獲業內肯定。

  據悉,本屆億邦社交電商大會以“猛”為主題,邀請國內外電商領域知名企業高管、專家學者、媒體代表等上千人出席,聚焦探討社交電商的熱點話題,內容涉及社交裂變、產業互聯網、短視頻生態、數字零售、網紅與粉絲經濟、私域流量等,是今年社交電商領域關注度最高的大會之一。

  毫無疑問,社交電商已成為目前零售業發展的主要方式之一,而“猛”這一主題正傳遞出獲獎企業借助技術革新,具備了快速、迅猛的發展能力。入選“最猛社交電商Top50”榜單的百果園,自2016年開始發力新零售,2018年線上銷售額突破20億元。短短三年時間,百果園實現線上規模化盈利。

  從社交電商的成績和創新來看,百果園一直在不斷尋求突破點,將消費者需求和產品特點做結合。2018年,百果園開始涉足抖音,賬號運營主要圍繞水果開切技巧、擺盤雕刻、冷知識等內容。10個月以來,累積粉絲數已突破130萬,總體播放量上億次。國慶節,百果園制作了一個剝柚子的視頻,上線24小時內,播放量超過3000萬。不少網友受到感染,跑到百果園門店買柚子,并讓店員示范“抖音剝柚子皮”。為了滿足更多顧客類似的需求,百果園在所有門店推廣這種剝柚子的方法,將線上流量成功引到了線下門店。

一道本无吗d d在线播放  除了在抖音、小紅書等第三方社交平臺以內容營銷的方式獲取成交轉化外,百果園在App端也開始嘗試內容裂變。打開App的“發現”,其中不僅有水果百科、產地故事、話題互動等內容模塊,其產品渠道也在朝用戶UGC方向發展,越來越多的粉絲開始參與到互動當中。“目前百果園App粉絲已突破1000萬,內容運營、活動運營才剛起步。后續除了做好內容裂變,也會做更多新的嘗試。”百果園App內容運營負責人說道。

一道本无吗d d在线播放  在同屬于微信生態的小程序上,百果園的發展也如火如荼。百果園+小程序上線一年多時間,用戶數已突破1500萬,日活用戶超50萬,單日訂單峰值高達6萬單。而在社群方面,百果園已為門店建立了超過8000個社群,在全國運營400萬以上的微信群成員,依托社群實現拼團銷售額達2億元以上。

  據百果園集團運營相關負責人介紹,接下來百果園將繼續依托全產業鏈優勢,合理利用數字工具以及社交電商的傳播、裂變優勢,提升企業整體的運營效率,讓企業朝著更好、更快的方向發展。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣