日本一道免费补卡的d

牛客網>新知>正文

『視頻』從iOS13一覽蘋果“首款”AR眼鏡參數、立體渲染等

2019-10-12 20:54:56 分享

日本一道免费补卡的d  繼多位開發者在蘋果iOS 13的Internal Build中發現了用于支持AR兼容應用的“StarBoard”框架,以及各種與AR相關的字符后(如ARStarBoardViewController和ARStarBoardSceneManager等)。日前,一位名為xSnow的Twitter用戶日前宣稱自己在iOS 13 beta中發現了用于三款不同AR頭顯的代號,顯示尺寸和視場,以及用于渲染立體視圖的“StarTester”測試模式。

日本一道免费补卡的d  據介紹,“StarTester”測試模式是“StarBoard”的一部分,而后者屬于一個“用于支持立體AR應用程序的系統Shell”。

  xSnow曾將自己的測試場景加載到StarTester,并發現了立體輸出。這種雙重視圖通常見于AR和VR,其允許應用程序渲染兩個略有不同的視圖(每只眼睛一個),從而為頭顯顯示提供立體深度。

  這位開發者同時聲稱,所述文件包括每個頭顯的3D模型,其可用于計算正確的視圖投影或視圖扭曲。

日本一道免费补卡的d  尤為有趣的是,xSnow表示iOS 13.1 beta 3中的文件包含了對三個不同AR設備的引用:

日本一道免费补卡的d  Luck: 58度對角線視場(46×34)

  Franc: 61度對角線視場(47×40)

  Garta: 68度對角線視場(49×47)

  根據上面的數據,即使是最小的視場都比對角線視場為52度(43×29)的微軟HoloLens 2和對角線視場為50度(40 x 30)的Magic Leap One要大。當然,所述的對角線視場是基于不同的寬高比。如果是1:1,則AR顯示屏將顯示為正方形。HoloLens 2采用的是3:2,Magic Leap One為4:3比例。

  另外,文件提到了“ HoloKit”,而這是谷歌Cardboard風格的AR頭戴設備。這家公司可能是用它來進行軟件原型設計,直到他們鎖定自己的頭戴硬件。

  由于StarBoard和StarTester顯然都屬于beta測試階段,而且蘋果尚未正式予以公布,所以目前尚不能就其性能或局限得出任何結論。但結合一路以來的各種線索,蘋果AR頭顯已經不再是“是不是”的問題,而是“什么時候”的問題。

  延伸閱讀日本一道免费补卡的d:招聘啟事暗示蘋果AR/VR產品或已成型

  但據映維網了解,該系列AR眼鏡應該是由蘋果ARkit團隊研發的iPhone配件,主打觀影娛樂。蘋果本計劃在2019年9月份的產品發布會中予以發布,但最終臨時取消,因為蘋果內部的爭議非常大。另據映維網了解,蘋果同時在研發更高端的AR眼鏡項目。

日本一道免费补卡的d  值得一提的是,開發者已經將一個名為“StarGazer”的項目托管至GitHub,該項目允許你自行測試蘋果的該系列AR眼鏡渲染模式。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣