一道本无吗d d在线播放

牛客網>熱點>正文

媽,今年國慶我回家

2019-10-13 12:19:12 分享

  每個離家的孩子都有一個很好的借口,為了夢想。在美好的年華為了自己的夢想而奮斗這無可厚非,可你是否忘了在家翹首以待,期盼兒女盡快歸來的父母。那些你想去的地方,想去嘗試的美食,不會因為時光的流逝而消失,可你的父母卻會因為時光而蒼老了容顏。面對即將來臨的國慶小長假,你會選擇回家嗎?

一道本无吗d d在线播放  每當假期來臨,上班族總是會借此機會出游,大部分旅游景點都將人滿為患。再好的景色也都會變成了看人而不是看景,拍照也會不知不覺成為別人的背景。每當假期來臨之際,父母總會來電話違心的讓我們去外面走走,給自己繁忙的工作放個小長假,可內心何嘗不想我們能回家看看。他們曾多少個日日夜夜看著日歷數著日子,盼望著假期的到來,期待著一個“媽,這個假期我回家”的電話。因此,在這種特殊時期小編總是愿意選擇回家,不只是為了不給國家添堵,更重要的是想讓父母內心的期盼變成現實。

  記得自己兒時的時候,總喜歡整日黏著父親,就算是睡覺也不愿意離開。父親總是對我說道:“你已經是一個男子漢了,要學會獨立,不要整日跟在我屁股后面轉。”我卻假似生氣地說道:“你現在不好好珍惜我,等我長大了想見我都難啦。”沒想到兒時的一句話現在看來竟變成了現實,我漸漸長大,父母卻在慢慢變老,見面的機會變得越來越少。

  當我們長大了,當我們有能力自主生活了,我們卻拼命逃離父母。我們遠走他鄉,為的是不聽爸媽的那一聲嘮叨。我們遠走他鄉,為的是不見爸媽的管束。我們在遠方讀大學,我們又在遠方工作。當我們工作了,我們全心全意的投入工作,每天上班很早,每天下班很晚,拼命的努力工作賺錢,我們把所有的時間都給了工作,卻忘記了留一點時間陪陪父母,甚至一起吃飯都已經變成了一種奢侈。

  每次回家,我總是會選擇陪父母走走兒時玩樂的地方,逛逛他們平時獨自散步的場所,甚至還會帶他們出來吃幾頓好吃的,品嘗一下他們不曾吃過的美食,那時的他們笑的像個小孩,和小時候他們帶給我們的那種幸福很像很像。時光是這個世界上最不等人的東西,她很任性,很傲嬌,時光最可怕的不是它帶走了我們的容顏,而是帶走了父母的容顏,帶走了和父母親密無間的時光。父母總是把最好的給我們,但是我們卻忘記了把最好的給父母,他們想要的并不多,簡單的陪伴我們真的可以做的更好。趁國慶來臨之際,我們應該主動拿起電話跟爸媽說一聲:“爸媽,今年國慶我回家”。

一道本无吗d d在线播放  京東:https://mall.jd.com/index-1000013926.html

  天貓:https://philipsshouji.tmall.com/

  蘇寧:https://shop.suning.com/30001916/index.html

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣