日本一道免费补卡的d

牛客網>一周>正文

傳承中醫薪火,創新中醫服務

2019-10-14 09:21:04 分享

  你知道嗎?我們的中藥真的能像沖咖啡一樣方便!仲景智慧藥房的出現,就讓這個想法變成了現實。

日本一道免费补卡的d  第一家仲景智慧藥房落戶永城市人民醫院

  中藥房配備智能中藥調劑設備,它是一套可以替代傳統手工抓藥,精確稱量,合理調配,規范封裝的智能化調配系統,與醫院的信息系統實現無縫銜接,負責全院門診和住院病人的中藥配方顆粒的調配,讓患者喝湯藥如同速溶咖啡般方便、快捷,用藥依從性明顯提高。

  仲景智慧藥房是由兩個儲藥柜和一臺中藥調劑設備組成,可以同時調劑28天的藥品。俗話說:砂鍋明火煲中藥,守上一個小時,三碗水才煎一碗藥。然而,開了中藥拿回家煎太麻煩,吃一次煎一次太費事,煎不透,煲不好,藥效達不到,浪費了藥材不說,還耽誤了治病。所以,我們智慧藥房便應時代而生,讓吃中藥像喝速溶咖啡一樣簡單。智慧藥房的顆粒都是根據中藥湯劑的煎煮要求,根據不同品種分別制定生產工藝流程,藥效更加突出。

  專業藥劑師講解智慧藥房的幾大優勢:1.不改變醫生的開藥習慣,和平時開中藥飲片一樣,無需轉換;2.機器具有自動分析處方的功能,可以智能審核,避免處方中出現配伍禁忌等不合理的地方,患者用藥更安全;3.具有自動打印藥簽的功能,藥簽上有患者個人信息和用法用量;4.儲藥柜中的每個儲藥瓶里都有芯片,調劑過程中全程語音提示,避免出現人為差錯;5.全自動化封裝,病人攜帶方便,服用方便;6.調劑完畢,吸塵器清潔調劑臺,更加衛生。

  幾千年來,中醫藥都作為我國百姓調理身體、維持健康的主要手段,在新時代我們需要結合新技術,讓我們的病人服用更方便,體驗感更好。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣