日本一道免费补卡的d

牛客網>今日>正文

華為騰訊重金投入:拉美市場除了毒梟游擊隊,還有什么?

2019-10-14 10:14:08 分享

盡管各種障礙不斷出現,華為還是進一步挺進了美國的 " 后花園 "。

日本一道免费补卡的d在拉美,華為布局超過 20 年,為眾多拉美用戶提供通信等服務。如今繼續加碼:首次在拉美地區發布 " 華為公有云 "、計劃未來 3 年內在巴西圣保羅投資 8 億美元興建工廠、與秘魯電信運營商 " 巨頭 "Claro 合作開展 5G 網絡試驗。

根據 Counterpoint Research 報告,去年在拉美地區,三星手機占據 36% 的市場份額,其次便是兩個中國面孔——聯想(摩托羅拉)和華為,分別占據 12%、11% 的市場份額。

而挺進拉美的不光是華為聯想,抖音快手似乎也在摩拳擦掌。

據財聯社報道,快手海外產品 Kwai 在巴西的 DAU 突破 300 萬;同時據晚點報道,9 月在抖音內部定為巴西市場考察月,10 月團隊將重點放在巴西市場,目標是提高產品性能、尋求突破。巴西市場增長動向也位列張一鳴 OKR 中。

除了親身下場,投資更是套路化的方式:滴滴收購了巴西的 99 Taxi、騰訊向巴西數字銀行初創企業 Nubank 投資 1.8 億美元 ……過去,中國對拉美地區的投資主要集中在原材料和制造業,現在,拉美則成為了中國科技企業的 " 新 · 必爭之地 "。

拉美和加勒比地區中國直接投資情況(按行業目的地分布)

日本一道免费补卡的d但這絕對是世界上最難 " 攻陷 " 的土地,沒有之一。

相比于歐美日韓、東南亞、印度甚至非洲,拉美市場的特殊性在于這看上去是一個地區,但實際上這些共享著邊境線的國家完全是不同的世界。

舉個最簡單的例子,很多人會把拉美分為西語區和巴西,但事實上,都說西語的哥倫比亞、委內瑞拉、阿根廷具體語法也各不相同。這意味著不同的拉美國家可能需要不同版本的網頁。而該地區支付業務發展緩慢的重要原因也在于區域內難統一。

更大的難點在于,許多已在世界范圍內通行的商業玩法,在這里并不受待見——拉美大公司很少并購,創業公司估值低且不想上市,太多野心勃勃的風險投資者在拉美顆粒無收。

日本一道免费补卡的d再加上政治上的動蕩與對大宗商品出口嚴重依賴產生一系列經濟及社會問題。匯率的大幅波動,使得巨額投資很可能突然打水漂。

日本一道免费补卡的d2014 年時巴西雷亞爾兌美元的匯率約為 0.4,2015 年低到 0.23。假設你在 2014 年投資一家巴西公司 100 萬美元,到 2015 年,再兌換成美元或者人民幣時,其資產直接減半了。

你很難想象,這片 " 百年孤獨 " 的土地還有哪些值得挖掘的金礦。

宏觀險境與投資熱情

日本一道免费补卡的d從宏觀來看,拉美絕不是一個 " 好地方 "。

據不完全統計,光是哥倫比亞,從 1970 年到 2010 年間,各種武裝力量就綁架了大概 25000 人。去年巴西、墨西哥、哥倫比亞等國剛剛完成政府換屆,阿根廷、玻利維亞、巴拿馬、烏拉圭等國則在今年迎來大選。黨派博弈加劇,改革策略待定。

而經濟上,拉美國家對大宗商品出口依賴很重,經濟發展模式和增長動力都過于單一。拉美國家一些主要經濟指標表現差強人意,經常賬戶和政府財政 " 雙赤字 " 問題延續。

不過,拉美可不 " 窮 "。

按照世界銀行對于中等收入和高收入國家的界定,拉美地區早在 70 年代就已經進入中等收入時代,更是在 90 年代初就打入了中高等收入的區間。巴西、墨西哥、哥倫比亞、阿根廷、秘魯等國家都擁有超過 80% 的超高城市化率。

從消費的維度看,早在 2010 年幾個主要國家的人均消費額就達到了巴西 3986 美元、哥倫比亞 2337 美元、墨西哥 1663 美元,而同期中國和印度的人均消費額僅為 1401 美元和 354 美元。

日本一道免费补卡的d這樣的經濟水平為拉美奠定了消費市場的機遇沃土。

而從互聯網環境的維度看,拉美的潛力巨大:

該地區的互聯網用戶普及率達到 62%,遠遠高于東南亞、南亞、非洲的發展中國家;

70% 的人口擁有手機通訊服務,移動互聯網的普及率超過 51%,預計以 6.2% 的增長率保持增長;

智能手機滲透率達到 55%,預計 2020 年將超過 70%,移動互聯網的數據使用量將以每年超過 40% 的水平增長;

日本一道免费补卡的d拉美人平均每天花在移動互聯網上的時間在全球處于領先地位,巴西、墨西哥、阿根廷等較大經濟體每天平均移動互聯網在線 3.5 小時。

難怪有人把拉美市場的互聯網情況歸納為" 盤子大、基礎好、競爭少 "。

在這樣的復雜背景下,不少科技 / 互聯網風險投資基金都愿意搏一把。包括軟銀、紅杉、DST 環球、老虎基金、Andreessen Horowitz、Accel Partners 等在內的頂級投資機構都在這兩年加碼拉美。

日本一道免费补卡的d今年 3 月,軟銀宣布設立一支 50 億美元的拉丁美洲專項 VC 基金,并由軟銀集團為該基金親自出資 20 億美元。該基金將投資整個拉美地區的中后期科技創業公司,軟銀的愿景基金也將繼續參與拉美的投資。

日本一道免费补卡的d這一消息直接提振了拉美風投市場的信心。軟銀孫正義認為," 拉丁美洲正在成為全球最重要的地區之一的拐點上,未來幾十年拉美經濟將會有顯著增長。"

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣