一道本无吗d d在线播放

牛客網>視點>正文

靠三個爆款年入14億,玩友時代赴港IPO

2019-10-14 10:29:04 分享

一道本无吗d d在线播放  投資界(微信ID:pedaily2012)9月26日消息,游戲公司玩友時代已在港交所公開招股,計劃發售3.3億股,定價1.52-1.96港元之間,預計10月8日在港交所主板掛牌。

一道本无吗d d在线播放  創業9年,深度聚焦女性向手游用戶,靠3個爆款游戲一年收入14億,坐穩中國女性向游戲行業第三位、女性向古風手游第一位的寶座,成為“悶聲發大財”的典型。而如若此番IPO順利,玩友時代也將成為港股首家女性向游戲公司。

  靠三款王牌游戲吸金

  去年營收超14億,毛利率達60%

  男愛游戲,女愛宮斗。可當兩者結合起來,一眾女性玩家便欲罷不能了。

  成立于2010年的玩友時代前身是蘇州寶將,瞅準市場欠缺女性向游戲的商機,聚焦開發職業女性客戶的中國古風游戲,業務涵蓋手游發行運營、游戲資訊媒體、產業投資孵化等,推出《熹妃傳》、《熹妃Q傳》、《宮廷計手游》、《京門風月》等一系列產品。

  女性向游戲特點多數畫面精美、人物美觀,且有著名聲優全程配音。而在古風游戲中,玩友時代引入中國傳統文化元素,為玩家打造一個領略真實古代生活的互動場景,這也是玩友時代能在當前市場實現突圍的特別之處。

  來源:《熹妃傳》游戲截圖

一道本无吗d d在线播放  截至2019年7月31日,玩友時代累計注冊玩家約9950萬人。2019年前7個月,平均每月付費玩家達23.49萬人。根據弗若斯特沙利文報告,按2018年收入計,玩友時代在中國女性向手機游戲市場中排名第3,而在女性向中國古風手機游戲中,玩友時代排名第1,占市場份額約31.5%。

  因為推出多個爆款,玩友時代的營收也隨之增長。根據招股書,2016至2018年,玩友時代營收為5.69億元,7億元、14.64億元,復合年增長率達到60.5%。毛利對應為3.58億、4.32億、9.18億,毛利率高達60%

  截至目前,公司現有產品組合包括12款不同語言版本(共33個版本)的游戲。其中,《熹妃傳》、《熹妃Q傳》、《宮廷計手游》三款游戲在2018年貢獻的收入達14.1億元,占游戲總收入的96.3%,成為玩友時代主力產品。

一道本无吗d d在线播放  憑借在中國市場的成功,玩友時代2011年開始踏足海外市場,多在華人文化圈發展。玩友時代最開始選擇與當地第三方發行商合作,自2015年開始自主海外發行。

  根據招股書,2018年玩友時代在海外市場取得收入為2.76億元,同比增長超過145%一道本无吗d d在线播放。2016至2018三年海外累計總收入為4.95億元,復合年增長率為61.5%,海外收入占比公司總收入為18.9%。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣