一道本无吗d d在线播放

牛客網>追蹤>正文

內容+產品+體驗 新浪新聞app“發現”流量藍海空間

2019-10-14 14:36:00 分享

  新媒體時代,信息爆炸導致了嚴重的信息過載問題,冗雜信息的集中堆積不僅使真正有價值的信息被淹沒,還阻礙了原創深度的信息傳播。隨著長尾信息消費興起,用戶更傾向關注垂直化、圈層化內容閱讀,對資訊平臺來說,只有讓內容價值回歸,幫助用戶獲取更多興趣信息和知識增量,才能再次打造流量增量的新空間。

  信息消費升級 國內外媒體挖掘新客群

  據2019年路透新聞報告顯示,相當多的新聞消費者認為海量新聞讓自己感到疲憊不堪;超三成新聞消費者表示他們正在主動拒絕閱讀新聞……隨著信息內容本身的泛濫,信息本身因不再緊缺而價值降低,媒體價值向下游移動,公眾注意力開始成為稀缺商品,媒體的競爭力最終體現在信息終端受眾的掌控能力上。

一道本无吗d d在线播放  在此背景下,國內外媒體平臺不斷進行技術、內容、產品的革新,借助信息消費升級挖掘藍海用戶,以期在改革創新中掌握媒體變革的主動權、主導權。

一道本无吗d d在线播放  國外《華爾街日報》、《金融時報》等專業性媒體率先以其高價值內容從內容付費中獲利;HuffPost、BBC World Hacks為解決公眾對新聞的消極心理,開始尋求一種更有意義且更包容的報道,規避不必要的負面消息,并與讀者緊密溝通交流;BuzzFeed、Vice則希望通過新穎的選題或使用新的報道方式來吸更多藍海用戶……

一道本无吗d d在线播放  而在國內,資訊平臺為了形成競爭壁壘、找到屬于自己的“藍海”,紛紛拿起“個性化”標簽,通過大數據算法、LBS、欄目或頻道訂閱、興趣引擎、功能服務等方式推送最符合用戶心理的資訊。

  “內容+產品+體驗”打造內容服務新空間

一道本无吗d d在线播放  媒介所扮演的角色就是“工具”,只有能夠滿足更多的用戶需求,才能發揮媒介的最大價值。作為智能媒體平臺,新浪新聞app通過對用戶需求的精準洞察,搭建了全新內容服務空間——“發現”頻道。

一道本无吗d d在线播放  圖:新浪新聞app“發現”頻道

一道本无吗d d在线播放  “發現”頻道采用“內容+產品+體驗”的一站式運作模式。不僅聚集了熱門賽程、星座運勢、行情中心、黑貓、眾測、小說等于一體的功能性版塊,持續加深對垂直化領域的滲透,還推出以聚集PGC內容為主的“精選”版塊,將垂直領域創作者產出的深度內容和優質觀點聚合,以更細分的垂類欄目為單位對內容進行二次整合,深度挖掘用戶的偏好興趣。

  “精選”版塊采用人工運營+算法推薦相互結合的運營方式,為用戶提供優質的內容推薦;在內容分發方面,率先根據熱度和時間進行推薦,同時以興趣及關注欄目程度進行推薦優化,滿足用戶對有趣、有價值的信息需求,為信息分發找到了新的突破口。

  新浪新聞app通過不斷拓寬客戶端的功能邊界,以垂直細分內容為基礎,構建在不同垂直領域的信息聚合模式,以此來實現在信息過載的當下,對用戶注意力的成功掠奪。未來,“發現”頻道或將會有更多的功能,更多的內容版塊加入進來,在流量見頂的當下,為新浪新聞app開拓出一片全新的流量藍海空間。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣