日本一道免费补卡的d

牛客網>觀看>正文

關閉最后一家中國手機工廠!三星是走投無路還是新的開始?

2019-10-14 17:53:20 木易 分享

相聚離開,都有時候。

日本一道免费补卡的d正如其市場份額暴跌的步伐一致,三星關閉工廠的速度也是接連不斷。

最近,又傳來了它關閉最后一家在華工廠的消息。

根據路透社報道,三星已經正式關閉了位于中國惠州的最后一家手機工廠,打算將三星手機的生產全面轉向印度、越南等國家或地區。原因為,隨著手機市場競爭的越發激烈,三星希望通過停止在華生產手機,用以提高其在全球的生產效率。

日本一道免费补卡的d這也就意味著,以后在咱們國內已經很難發現三星手機制造工廠的身影。一般來說,巨頭們關停工廠是常有的事情。可關鍵在于,它是三星啊,不僅在華市場份額暴跌至1%,并且此次關停的工廠曾都發揮著重要的作用。

據了解,三星惠州工廠比眾多95后的年紀還要大,設立于1992年,廠區面積12萬平方米,建筑面積35000平方米,擁有40條GSM/CDMA/3G手機的生產線和30多條SMD全自動化生產線,曾經是產量最大的三星在華工廠之一。

以2017年的巔峰時刻為例,惠州工廠就共生產了6400萬臺手機。只不過后續隨著三星手機出貨量的不斷銳減,該工廠也很難再復以往榮光。

另一方面,早在2018年之時,三星就已經關停了位于深圳和天津的兩家手機工廠,原因同樣是為了進一步降低成本。

所以,結合三星的這幾年動作----在華手機江湖失去霸主地位,還接二連三的關廠,總是讓眾多網友有一種三星手機日漸黃昏即視感,甚至是有退出中國市場的可能性。

那么,這是否又真的證明三星不行了?

日本一道免费补卡的d冰火兩重天的態勢,在三星身上上演。

日本一道免费补卡的d冰的是,三星在2019Q2的中國手機市場當中,出貨量為800萬臺,市場份額僅為1%。當然,這個數字從2017年開始,就處于暴跌的階段。

火的是,在全球范圍內,三星手機依舊還是出貨量老大。根據IDC數據顯示,今年第二季度,三星手機全球銷量為7550萬臺,市場份額達到22.7%,同比增長5.5%。緊隨其后,這是華為第二、小米和OPPO位列第四、第五。

不難看出,在全球市場當中,三星手機還是有一定的話語權。但隨著手機市場不斷飽和,流量紅利逐漸見頂,再加上在中國市場郁郁不得志。因此,節約生產成本成為了至關重要的因素。

日本一道免费补卡的d正如三星所說,將工廠搬離中國,將是為了提高生產效率。說白了,其實也就是為了降低生產成本,尤其是要轉移到印度、越南等勞動力較為低廉的國家或地區。有資料就顯示了,截至2018年4月,三星在越南的投資金額高達173億美元。在當地就已經建設了8個制造工廠,用于生產電子零件、智能手機等。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣