日本一道免费补卡的d

牛客網>維度>正文

騰訊搭臺,約阿里等互聯網公益大咖一起“搞大事情”!

2019-10-14 18:01:04 分享

日本一道免费补卡的d  中國互聯網+公益發展十幾年,從單一平臺到百花齊放,捐款方式從單一到多樣化……互聯網公益企業也從單打獨斗開始探尋合作共贏,助力行業向未來共生長!

  在9月3日舉行的騰訊公益思想匯第三期活動上,騰訊搭臺,邀約阿里、新浪、知乎、鏈家、VIPKID等互聯網公司公益負責人齊聚北京,圍繞“互聯網與全民公益”的話題進行深入研討。互聯網大咖們發現,合作共享,將可以讓“1+1+1大于3”!

  騰訊在今年“99公益日”提出“一塊做好事”,希望牽手阿里、新浪、知乎等等互聯網公益平臺,共同將中國互聯網公益事業做大。

  公益平臺出現源于“做好事”

日本一道免费补卡的d  在騰訊公益思想匯第三期活動沙龍上,善源公益基金會理事長張博豪說,“公益沒有競爭,只有合作和共享”。這是因為在中國互聯網公益平臺成立之初,共同的目的都是為了“做好事”。

  作為科技向善的連接器,以騰訊公益為代表的互聯網公益早在2008年汶川地震時已見端倪。2008年,彼時剛成立不久的騰訊公益在汶川地震中籌集了2000萬元善款;2013年廬山地震時,不少基金會在新浪微博上發起募捐,僅一周時間,就在網絡上募集超過10億元的資金。

  2015年9月9日,騰訊發起了中國互聯網史上首個99公益日,在第一個公益日就籌款達到1.3億元。從此,中國人開始通過網絡更全面、更便捷的了解公益。2016年的9月,我國開始實施《中華人民共和國慈善法》,將每年的9月5日確定為“中華慈善日”;2017年,阿里巴巴也響應國家號召,發起了“95公益周”。

日本一道免费补卡的d  截至目前,中國互聯網公益平臺超過20家,這20家平臺募集的善款超過了23.7億元。在互聯網的助推下,中國人的慈善之心被大大激發出來,從服務領域的全覆蓋,到募捐場景的多元化,到互聯網+公益的深度融合,正在形成鮮活的“中國樣本”。

  探索助力公益行業向未來共生長

  騰訊公益基金會副秘書長孫懿在沙龍上表示,在過去12年,騰訊公益堅持只做一件事情,即不斷地探索如何利用騰訊的核心能力助力公益的發展。如今,技術的力量能不能給社會問題提供新的解決思路和方向,幫助參與解決一些具體的社會問題,是互聯網公益面臨的新問題。

  阿里巴巴公益基金會的秘書長王瑞合也介紹,阿里希望利用技術力量,通過包括區塊鏈、地理位置等技術,讓公益產品可以更加公開、透明,讓公眾知道自己的愛心發揮了怎樣的價值,甚至能夠去追蹤它的價值。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣