日本一道免费补卡的d

牛客網>要聞>正文

智慧倉儲新模式,看谷東AR怎么玩?

2019-10-14 19:46:24 分享

日本一道免费补卡的d谷東AR入局,機器人公司都傻眼了!

不久前,世界知名藥企諾和諾德與中國AR創業公司谷東科技達成合作,宣布欲通過AI+AR技術打造智慧倉儲,并使其融合于諾和諾德核心業務流程體系中,推動業務模式和全價值鏈的智慧升級。有業內人士分析,此舉有望為智慧倉儲提供一種全新的路徑選擇。

日本一道免费补卡的d近幾年來,圍繞智慧倉儲方向的創業一直熱度不減,大量創業公司躍躍欲試,試圖從不同技術角度切入這一領域。從AI技術、機器人等新技術,結合IT技術、網絡技術等成熟技術,倉儲行業進入到了前所未有的智能化階段。

以亞馬遜為例,2018年財報顯示,亞馬遜曾斥資7.75億美元收購了Kiva機器人公司,并在6年時間里為倉儲部署了10萬臺機器人。京東的無人倉和阿里旗下菜鳥的機器人倉儲也曾引發關注,背后則是數十億的資金投入。

日本一道免费补卡的d然而,在贊歌和期待的背后,筆者也看到,亞馬遜的玩法并不適合所有企業,傳統行業的大公司往往因為規模巨大而背負著沉重的包袱,無法像新貴們那般超脫。無論IOT、AI技術、機器人,還是智能基礎設施,其高昂的改造成本都足以把傳統大佬的欲望嚇退,更何況用機器人取代工人崗位,來自倫理道德的拷問也將造成不小的壓力。

諾和諾德也不例外,作為世界領先的生物制藥公司,歷經近一個世紀的擴張和發展,如今已在70多個國家設有分支機構,擁有30,000多名員工,產品銷售遍布179個國家。這樣的規模下,倉儲智能化改造絕非易事,幾經輾轉,這家北歐老牌藥企做了一個務實的選擇,與一家年輕的中國AR創業公司合作。

“以往說起智慧倉儲,好像都是機器人的事,把人的崗位全部擠占掉,但我們的方案卻不同,”諾和諾德物流部高級經理周冬介紹說,“我們恰恰是用AI+AR的方式,為人賦能,大幅提升單兵的戰斗力,對于很多大企業來說,這樣的方案更經濟,效率也并不差。”

日本一道免费补卡的d據介紹,此次諾和諾德引入谷東科技的AI+AR解決方案,將為其物流倉儲降低19%的綜合成本,提升26%的綜合效率。

日本一道免费补卡的d在傳統的倉儲物流領域,目前存在著以下幾大痛點:

? 工序繁瑣,容易出錯:由于主要依靠人工進行出入庫錄入及運輸搬運,難免會出現錯漏或效率下降的問題。有數據顯示,人們在高度集中精力工作4小時以上,出錯率就會上升,效率也會隨之下降;

? 新手培訓需要一定時間:倉儲物流作為勞動密集型行業,對人工需求一直較大。而新的工人進入龐大的倉庫之后,總需要較長時間來熟悉位置,記住流程,勢必造成前期工作效率較低。隨著國內勞動力市場成本上升,如何能夠讓新人快速熟悉工作也成為各家企業關注的焦點之一;

? 現實與數據之間存在壁壘:這一壁壘是雙向的——既有采集到的數據不完整、不連續,因此參考價值有限的問題;也存在以數據為依據得出的改進建議很難在現實環境中推行的痛點。因此可以全流程記錄操作數據、得出切實有效流程優化的系統,具有非常高的經濟價值。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣