一道本无吗d d在线播放

牛客網>世繪>正文

全國頂級專家團走進天壇醫院 共商數字化時代醫院智慧變革之道

2019-10-14 19:51:44 分享

  8月27日,由《中國醫院》雜志社主辦,中國醫院協會信息專業委員會和紫光旗下新華三集團共同協辦的“走進天壇——智慧醫院高峰論壇”在北京召開,來自國家衛健委、中國醫院協會以及國內權威醫療機構的信息化專家齊聚首都醫科大學附屬北京天壇醫院,共同分享數字化技術在重塑醫院信息化和提升醫療質量中的優秀成果和實踐管理經驗,探索智慧醫院建設縱深推進的現實路徑。

  數字化技術重構現代化醫院,塑造求醫問診智慧體驗

一道本无吗d d在线播放  中國醫院協會劉謙會長在致辭中表示,在國家政策和數字化創新的共同驅動下,基于全民健康信息化和健康醫療大數據的智慧醫療體系正在加速成型。目前,我國醫療信息化發展取得了長足進步,在優化就診流程、提升服務效率、改善患者感受等方面發揮了巨大作用,近期剛剛通過網售處方藥即是有力例證。

一道本无吗d d在线播放  北京天壇醫院王擁軍院長向出席本次會議的專家們表示熱烈歡迎,并介紹了天壇醫院對于醫療信息化建設的前瞻洞察和獨到見解。他表示,以新院遷建為契機,天壇醫院確立了智慧醫院規劃的八個要點和十個創新點,通過信息化手段,醫院實現了從預約掛號到求醫問診的全流程智能化變革,一躍成為數字化、智能化的現代化新型醫院。

  新華三已經連續九年穩居醫療信息化行業首位,在助力我國智慧醫院穩步推進中肩負創新、探索與示范重任。新華三集團聯席總裁王景頗現場分享到,新華三以智慧醫院為基礎,整合數字基礎設施、業務能力平臺、主動安全、統一運維的智能數字平臺,結合生態伙伴創新智慧應用,打造醫療數字大腦,全面推進醫療健康領域的臨床、服務和運營等不同層面的信息化進程。

  國家衛健委醫政醫管局王毅處長在會上做了《以管理創新促進醫院信息化建設》的主題分享,他指出,我國醫療服務正在從“信息化”邁向“智慧化”,在這一過程中,各級醫療機構需厘清智慧升級目標,借助數字化手段實現內外部的互聯互通和資源共享,從而提升醫療資源配置能力,實現管理決策、臨床診療、服務體系三位一體的智慧化運營模式。

一道本无吗d d在线播放  頂級醫院專家坐而論道,共探醫院轉型前沿進展

一道本无吗d d在线播放  北京大學第三醫院黨委書記金昌曉以北醫三院的醫療信息化建設為樣本,帶來了智慧醫院信息化建設的經驗分享。北醫三院利用輕量級模式打造全流程線上服務和數字化閉環管理,更推出互聯網+醫療咨詢服務,真正聯動“線上線下”和“院內院外”信息交互共享,切實解決患者看病“苦累難”的就醫痛點,減輕醫護人員的診療負擔,提升醫院運營管理效率。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣