一道本无吗d d在线播放

牛客網>消息>正文

龍芯通知書引發熱議 錯被網友當成造假漢芯誤噴

2019-10-14 22:05:20 網易 分享

(原標題:龍芯通知書引發熱議 錯被網友當成造假漢芯誤噴)

中科院大學在給新生通知書中附帶了一顆龍芯處理器,并奉上了一句“讀懂更多,看得更遠!”新生寄語。這份真真正正的“硬核錄取通知書”瞬間躥紅網絡,但也因此遭到了一些網友的誤傷。有人居然把龍芯當成了當年造假的漢芯,從而導致被網友誤噴。

其實龍芯這么多年來一直是充滿爭議的存在,人們一邊在期待著國產芯片的崛起,卻又一邊在批評甚至詆毀還不太茁壯的國產芯片。在中科院之聲的官方微博上,一些網友對龍芯處理器冷嘲熱諷,其中有人提到龍芯就是當年那個打磨摩托羅拉芯片造假的公司。


明確告訴你,此龍芯非彼漢芯

中科院之聲的官網微博直接明確表示,我們我不!但也從這個事件上可以看出,龍芯漢芯,很多網友其實還分不太清楚。

中科院計算所從2001年開始研制龍芯系列處理器,經過十多年的積累與發展,于2010年由中國科學院和北京市政府共同牽頭出資,正式成立龍芯中科技術有限公司,旨在將龍芯處理器的研發成果產業化。

硬核通知書中的龍芯3號

龍芯中科研制的處理器產品包括龍芯1號、龍芯2號、龍芯3號三大系列,涵蓋小、中、大三類CPU產品。為了將國家重大創新成果產業化,龍芯公司努力探索,在國防、政府、教育、工業、物聯網等行業取得了重大市場突破和良好的應用。

至于很多網友至于龍芯享受國家補貼的問題,其實龍芯在起步階段確實有國家補貼,龍芯官方公布的數據是總計7億元國家資金支持,不過從龍芯3A3000處理器就沒再拿過補貼了,龍芯公司從2014、2015年間開始自負盈虧。

龍芯的成就值得肯定

一道本无吗d d在线播放值得一提的是,近日,首款搭載國產龍芯CPU的域名服務器問世,并同步發布國產域名管理軟件紅楓系統2.0版,值得一提的是軟硬件均實現了國產化。

至于網友提到的“打磨摩托羅拉的芯片”造假的漢芯,此前筆者已經專門針對這個事件發表過一篇詳盡的文章,感興趣的網友可以進行回顧。

本文來源:中關村在線 責任編輯:王鳳枝_NT2541
聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣