一道本无吗d d在线播放

牛客網>追蹤>正文

卡馬克:5G+VR不是很契合,更多是營銷炒作

2019-10-15 00:48:16 分享

一道本无吗d d在线播放查看引用/信息源請點擊:映維網

卡馬克不看好5G+VR

映維網 2019年09月03日一道本无吗d d在线播放)日前,卡馬克受邀參加了由著名播客主持人喬·羅根的節目并分享了一系列的觀點看法。不久之前我們映維網已經在《卡馬克:AR未來存疑,更看好沉浸式VR》分享了卡馬克對AR的看法,現在我們再整理出了卡馬克對5G+VR的評論。

一道本无吗d d在线播放在回答主持人喬·羅根有關最新移動網絡蜂窩技術的提問時,卡馬克表示5G和VR不是很契合,5G+VR也只是這些公司話題手段。

卡馬克說:“有趣的是,一系列的5G公司在推廣5G方面都遇到了點麻煩。對每個人的計算機而言,5G基本上只是一個更大的管道。它本來相對無趣,但他們(5G公司)需要一個以某種方式提高5G魅力的手段。其中,有多家企業希望VR成為這種手段,亦即我們如何能夠將5G用于VR。”

一道本无吗d d在线播放針對5G+VR的場景,卡馬克并不是很看好,他繼續評論說:“兩者不是非常契合,因為有很多應用,比如說《Beat Saber》,它們不需要數據傳輸,你需要網絡的情況只是看看自己在排行榜的位置,而對于這一點5G毫無裨益。但你可以關注沉浸式媒體內容方面的應用,如360度3D視頻。如果有更多的帶寬,這顯然不壞。然而,這不是說有了5G才有360度3D視頻。只是與當前的系統相比,5G為更多的人提供了可靠的20兆帶寬。”

一道本无吗d d在线播放對于5G的發展,卡馬克認為基礎設施的建設是一個重大的挑戰,需要非常大資本投入。卡馬克說:“對他們(5G公司)來說,這是一個艱巨的市場推廣問題,因為你需要改變每一個蜂窩基礎設施,你需要翻新成千上萬的基站,抽出機架并替換它們。這需要非常大的資本投入,所以他們(5G公司)非常愿意通過一些酷炫的市場營銷話題來吸引消費者為這一點而更換運營商。”

一道本无吗d d在线播放盡管卡馬克不看好5G+VR,但他表示對基于5G網絡的云游戲有所期待,當然這里的云游戲主要指傳統端游和手游。

一道本无吗d d在线播放卡馬克說:“總而言之,5G可以給你提供更多的帶寬,而或許更為重要的是,它可以降低延遲,支持諸如基于5G網絡的云游戲,亦即無需本地安裝即可暢玩,它們(云游戲)可以在數據中心運行,并允許你以足夠低的延遲開玩游戲,這樣你在大多數情況不會注意到云游戲和本地安裝游戲有何不同。”

下面是卡馬克的完整播客采訪:

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣