日本一道免费补卡的d

牛客網>今日>正文

VR時機已至?

2019-10-15 12:31:12 分享

日本一道免费补卡的d3Glasses CEO 王潔女士參加 CE Summit 2019

9月19日,3Glasses CEO王潔女士作為2019年國際消費電子大會特邀嘉賓,發表《VR,時機已至——5G時代新機遇》主題演講,并參與討論“擁抱萬物互聯,開啟智慧生活”主題論壇。她在會上表示:任何科學技術的發展,最終都是為了讓我們的生活更加美好,最終都是為我們的生活賦能。任何一項新的技術,或者是一個新的業態的出現最終離不開大環境的變化。

下面是王總演講的精彩回顧 👇:

感謝主辦方的邀請,讓我可以在這里和大家分享3Glasses對于虛擬現實的看法。

1、從大環境說起

其實任何科學技術的發展,最終都是為了讓我們的生活更加美好,最終都是為我們的生活賦能。任何一項新的技術,或者是一個新的業態的出現最終離不開大環境的變化。為什么這個時候我們會做這樣一款產品?為什么這個產品我們會怎么定義?其實它都跟我們整個環境息息相關。

我想先通過一張圖分享目前跟我們生活息息相關的手機的發展史。

從最早的大哥大時代,到現在每個人人手一臺的智能手機,從最早我們只實現通話功能的移動電話,到現在已經不僅僅是智能裝備,而是隨時隨地影響我們生活,去串聯我們人跟人之間的溝通的行為模式的改變,就是現在的4G。

不同的互聯網時代,不同的通信技術的產生,其實最終帶來的是我們的生活習慣的改變。我們可以看到,在2000年前后,2G技術的誕生,傳統的互聯網公司誕生。那個時候的新浪、網易、搜狐都是基于那個時候出來的。到2013年的4G,又開始出來第一批移動互聯網公司,我想手游可能是在座每一位用戶都會玩的產品,手游也帶動了一批現象級的公司,還有即時通訊工具,從微信出來到現在,已經替代了我們從2G時代QQ的通信功能。

2、5G帶來什么

日本一道免费补卡的d在今天乃至未來的三到五年,有一項通訊技術正在改變我們的生活,“5G”現在大家經常可以聽到。5G通訊技術帶來的不僅僅是消費的升級,通訊技術帶來的一定是顛覆。

5G帶來的是更好的網絡環境,必然帶來的是整個數字環境更為廣闊的聯結。未來的萬物互聯時代,我們怎么樣把現在的中心化去掉,怎么樣讓所有的除了物跟物之間、數字跟數字之間的聯系,怎么把人最不可能數字化的產物可以跟所有的信息進行關聯。這都是5G時代我們有機會去突破的問題。

5G是一個高速度、低功耗、低延時的通信,它的速度提高基本上是10倍速率的提高、百倍功耗的降低,延時就是數據傳輸之間的端到端的速度,其實會有10倍的提升,必將會帶來更加廣泛的連接,會帶來更為融合的萬物互聯。新的聯結帶來的是安全體系的重構,可以讓我們看到未來人與人、物與人、物與物之間怎么更好的融合。

VR的特性讓我們反思新5G的環境會帶來什么。4G改變我們的生活,5G帶來的我認為是新的維度。現在人類生活的維度,從0維到二維,三維在哪?VR剛好是這樣的技術。虛擬現實的核心是通過這項技術讓我們的時空無限延展,讓它沒有障礙,讓它多維度的并行。此時此刻我在這里跟大家分享我們的技術和產品,其實這個時候的王潔可以在不同時空存在。聽起來好像是神話故事,這恰恰是數字化帶給我們的便利,怎么讓我們有分身術實現不同時空的交錯。

進入到另外一個空間,我們該怎么交互?如果能夠解決沉浸和交互的問題,我們不就真正的自由了嗎?這個自由不受現在時空的約束。

之前我們分享了5G的技術特性,這些技術特性,如果我們把它跟VR相關聯。可以看到這項技術帶來的是怎樣的對于虛擬現實的變革,或者是一個真實的處境。剛才我進來,門口有一些虛擬現實的展位,那些展位上都有3Glasses的產品,VR沒有辦法通過漂亮的視頻讓你真實感受,既然你去到另外一個時空,必須戴上這個設備才有機會去到那個地方。我們希望在數字空間里的人跟人是可以握手的。為什么都說真實空間,大家都說打電話不如面對面的聊,因為人跟人見面會有肢體的接觸,有感觸。所以更為便捷、真實的體感,會讓我們的沉浸式體驗更好。

另外,5G的低延時讓我們的數據傳輸更為迅速,沒有延時,這帶來的是全面的數字化的內容,每個人可以把行為動作映射到數字化的場景里。所以更為全面的虛擬數字生態的構建是我們真實的再造一個維度的空間所必然。

這些數字的模型和載體,不管是空間還是人,還是物,進入到另外一個空間以后,我們需要的是所有的空間可以串聯,所有的東西可以無縫連接。在現實世界中我跟您握手,把手張開就可以感受溫度和力量。VR的世界應該也可以,但是如果把我們的行為動作變成一系列的數字化的模擬,它有非常多的數據量,這就需要我們有一個可追溯的串聯虛擬環境。這也就是會帶來在另外一個時空的安全保證。

3、VR更廣泛的應用

剛才說虛擬現實帶來的一些真實影響,可以延展到我們所說的很多行業應用。比如說工業與制造設計的板塊,未來不僅僅是需要解決設計的問題,如果是基于全球不同的國家,我們就不需要僅僅是通過一個視頻電話,而是可以通過虛擬現實技術,讓所有人快速的集聚到同樣的數字時空里,手把手的教會對方。同樣在醫療、教育、軍事、急救等等,我們所能看到的一切行業,我想只要對時空有需求的行業,這項技術都必然給你的行業帶來額外的空間。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣