一道本无吗d d在线播放

牛客網>滾動>正文

聚美優品向左,考拉唯品會向右,垂直電商突圍戰

2019-10-15 12:37:36 A5創業網 分享

一道本无吗d d在线播放  各種互聯網項目,新手可操作,幾乎都是0門檻

一道本无吗d d在线播放近日,垂直電商頻繁引發輿論關注。先是網易考拉多年經營,成長為巨頭青睞的實力電商,被阿里相中,意欲嫁入豪門的聲音不絕于耳。此前,唯品會也深得京東、騰訊青睞,牽手巨頭。而另一家垂直巨頭聚美多元化發展如火如荼,3億投資的街電成共享充電寶領域最大玩家。同時,昔日樂蜂網也被傳出關停,讓人唏噓。

紅極一時的垂直電商,未來之路該如何走?

一道本无吗d d在线播放回顧整個電商行業,經歷了阿里巴巴、京東的殊死之戰,以及拼多多逆勢崛起的攪局,競爭依舊處在白熱化時期。而對于垂直電商這個相對更為專業的賽道,無論是寄生死于小眾流量的新入局者,還是早已坐擁一席之地老牌企業,都得為自己找到一條新的生存之道。

一道本无吗d d在线播放眾所周知,電商品牌之間的爭奪最關鍵在兩個字:流量。如何才能獲得高流量?于是,我們能看到,在過去幾年,電商行業里大大小小的品牌都開始在流量戰中各顯神通。

網易考拉、唯品會,“嫁入豪門”捕獲精準流量

一道本无吗d d在线播放拿以3C數碼起家的京東來說,當年在與阿里短兵相接之時,為了獲取更多的流量來抗衡,早在2014年,京東就與“流量大戶”騰訊達成了戰略合作——騰訊為京東開放了微信一級入口。彼時,微信早已是日活超過六七億的移動端APP,且它的人群覆蓋范圍幾乎是從五環內延伸到了最為偏遠的下沉市場。這種戰略性的合作帶來的回報也是巨大的:有數據顯示,目前京東有四分之一的新用戶都是來自微信。也曾有京東商家自我爆料稱,他們的流量和轉化率最高的渠道來自微信,第二是手機QQ,第三才是京東APP。

一道本无吗d d在线播放除了京東,另外一個電商黑馬拼多多也選擇了“傍”騰訊的大腿。從2016年起,拼多多就接受了騰訊數筆投資。數據顯示,在IPO前,騰訊在拼多多持股比例為18.5%,成為它的第二大股東。也正是騰訊的大力參與,讓拼多多得以更順利地跑通“社交+電商”這條路。要知道,拼多多之所以能在這個早已有阿里、京東這種老牌玩家的行業里,逆勢站穩腳跟,離不開它社交+電商的創新玩法。

除了這種傍大腿的捆綁式流量,其實還有“聯姻式”流量。比如,阿里與蘇寧云商兩家豪門聯姻,互相倒流:2015年8月,阿里宣布投資蘇寧云商,占后者19.99%的股份;與此同時蘇寧云商也認購了阿里巴巴1.09%的股份。這種深度合作對于雙方來說顯然是共贏:有公開數據顯示,之后蘇寧易購借助阿里的渠道,實現了銷售規模翻番,線上銷售規模占全渠道比例超過60%,增速遠超行業平均水平。而對于阿里來說,更是穩賺不賠。

當然,無論是聯姻還是傍大腿,如果能讓企業能更好的發展,這也是最好的一種選擇之一。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣