一道本无吗d d在线播放

牛客網>百態>正文

世界名畫暗藏玄機?AI可發現梵高畫作中的隱藏作品

2019-10-15 13:06:24 網易 分享


浪漫主義畫派代表人物弗朗西斯科·戈雅的油畫肖像代表作品《多納·伊薩貝爾·德·波塞爾》

【網易智能訊 9月29日消息】科學家們發明了一種人工智能算法來從畫作的X光片識別早前的畫像,從而發現戈雅、梵高和凡艾克等名家的隱藏作品。

藝術館管理員和藝術歷史學家經常掃描藝術品,因為許多大師級畫家重復使用他們的畫布,通過掃描有可能會發現早前的其它畫作的一些蛛絲馬跡。這些圖像可以帶來原始構圖方面的提示,甚至揭示一個完全不同的主題。

但到目前為止,要將底層和上層的圖像區分開來還是非常困難,因為在一道本无吗d d在线播放X光片中,它們都是融合在一起的。現在,英國倫敦大學學院的計算機科學家開發了一種程序。該程序可以對圖像進行分類,從而有效地將不同的藝術品區分開來。

該團隊目前正在與英國倫敦國家美術館合作研究弗朗西斯科·戈雅(Francisco Goya)創作的《多納·伊薩貝爾·德·波塞爾》油畫肖像代表作。他們發現,這幅畫是被畫在一名身穿制服的年輕男子上面。


X光片顯示這幅畫底下是一名身穿制服的年輕男子,這項新技術最終有望揭示他的身份。

英國倫敦大學學院電子與電氣工程系的米格爾·羅德里格斯(Miguel Rodrigues)博士說道,“我們希望利用人工智能的進步來解決藝術界的一些問題和謎團。

“像梵高這樣的藝術家經常在他們的作品上作畫。在梵高的作品中,大概有三分之一都隱藏著等待被發現的圖像。X光片可以顯示那些作品上面有什么東西,但那些圖像都是糾纏在一起的,我們可以用這個程序來看清楚它們的樣子。”


借助X光技術,可以看到《根特祭壇畫》正面和背面融合的畫像。

研究團隊已經在《根特祭壇畫》的高分辨率一道本无吗d d在线播放X光片上測試了該算法。《根特祭壇畫》由休伯特和揚·凡艾克在15世紀創作而成,目前放置于比利時的圣巴沃大教堂。

《根特祭壇畫》兩側都有描畫,因此科學家們可以用X光照射一側,看到下方的兩幅圖像,然后檢查算法能否成功地將二者分隔開來。在一項測試中,該程序成功地將夏娃的圖像和另一邊的天使圖像分隔出來。


算法成功地從左邊的合成X光片將夏娃和天使裙子的圖像分隔出來。





聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣