日本一道免费补卡的d

牛客網>要聞>正文

微軟新專利提出『可追蹤鼠標』解決方案,可在VR中直接操控鼠標

2019-10-15 13:50:56 分享

Qualcomm & Pico XR創新應用大賽獲獎作品 加入映維網會員

日本一道免费补卡的d查看引用/信息源請點擊:映維網

與物理鼠標的映射有關。

映維網 2019年10月09日)微軟曾于2018年4月提交了一份名為“Constellation-Based Augmentation Of Mouse Form-Factor For Virtual Reality Applications”的臨時專利申請,并于2018年8月提交了正式的專利申請。現在,美國專利商標局終于予以了公布。

這份專利主要與物理鼠標的虛擬映射有關,亦即將物理鼠標的移動映射至虛擬現實環境。通過這樣的方式,穿戴VR頭顯的用戶都可以直接查看和操作鼠標,無需摘下頭顯或啟動透視模式。

日本一道免费补卡的d傳統的VR控制器集成了復雜的硬件結構,不僅昂貴,而且對于傳統的桌面或筆記本情景而言過于笨重。簡單來說,微軟認為“VR專用運動控制器是僅限于VR環境的應用配件”。

這家公司認為有必要提供一種更簡單的,更廉價的,以及基于更為傳統的形狀參數的輸入設備。所以,微軟指出可以結合傳統的鼠標形狀參數與基于3D Constellation追蹤技術的追蹤元件(比如說LED)。這種修改可以支持VR系統能夠在3D VR中追蹤鼠標的位置和方向,允許通過單個成像傳感器進行追蹤。

相關專利:Constellation-Based Augmentation Of Mouse Form-Factor For Virtual Reality Applications

日本一道免费补卡的d在一個示例中,可以通過集成的圖像傳感器來檢測鼠標的一個或多個光源,以及關聯一個或多個光源與計算機鼠標輪廓。所述方法可以進一步包括:基于一個或多個光源的相關性,確定輸入設備的位置和方向;以及基于所述位置和方向,頭顯顯示器渲染鼠標的圖像。

日本一道免费补卡的d名為“Constellation-Based Augmentation Of Mouse Form-Factor For Virtual Reality Applications”的專利申請最初于2018年8月提交,并在日前正式由美國專利商標局公布。需要注意的是,這只是一份專利。

原文鏈接:https://yivian.com/news/67164.html
轉載須知:轉載摘編需注明來源映維網并保留本文鏈接
英文閱讀:點擊前往映維網合作伙伴 RoadtoVR 閱讀專業英文報道
入行必讀:AR/VR,下一個計算機浪潮,下一個三十年科技文明!
聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣