一道本无吗d d在线播放

牛客網>百態>正文

影創MR眼鏡5G教育應用再獲三項大獎

2019-10-15 14:15:12 分享
點擊加入會員服務 聲明:新聞稿非映維官方稿件,任何法律問題均與映維無關

三大獎項收入囊中

一道本无吗d d在线播放8月9日,影創科技再傳捷報,“5G+MR全息教室”項目在第二屆“綻放杯”5G應用征集大賽紅谷VR專題賽上成功將“最佳表現獎”、“最佳技術創新獎”等三大獎項收入囊中!

一道本无吗d d在线播放本次大賽以“VR因5G而綻放”為主題,由南昌市人民政府、江西省通信管理局指導,南昌市紅谷灘新區管委會、中國信息通信研究院、IMT-2020(5G)推進組、中國通信標準化協會主辦,紅谷灘新區VR產業基地建設領導小組辦公室、江西慧谷互聯商業運營管理有限公司承辦。

三大功能開啟全新教學模式

一道本无吗d d在线播放影創科技參賽項目“5G+MR全息教室”是5G云化虛擬現實教育的典型場景,可以實現三大功能,開啟了一種全新的教學模式,正在給教育領域帶來顛覆性變革:

  • 異地多人加入 異地師生可即時加入課堂,無人數上限;
  • 多人同時交互 針對教學環境中的所有內容(包括人、物、場)進行交互,同步反饋,直觀高效;
  • 多端無縫銜接 無論當下終端是智能眼鏡、手機或PC,皆可實時連接,且內容呈現和交互協作無縫銜接。

四大優勢賦能教育 帶來顛覆性變革

一道本无吗d d在线播放考慮到MR混合現實對網絡帶寬和時延的雙敏感性,影創5G+MR全息教室接入高速率、低時延的5G網絡,并引入邊緣計算和切片網絡,實現云端渲染,為教學提供優秀的顯示畫質和更低的渲染時延。基于5G+MR混合現實全息教室,結合創新的教學環境和設備,影創5G+MR智慧教育具備四大優勢:

  • 3D教學清晰直觀 將抽象的內容,如線性代數、加速度變化、化學反應過程等,簡單直觀呈現在眼前,幫助學生快速理解,快速掌握;
  • 主動學習參與性強 借助豐富互動,學生將投入更多注意力,積極探索關聯知識,主動完成更多內容學習,徹底激發求知欲和學習動力;
  • 遠程互動協作性強 身處不同空間的師生,可以通過5G網絡實時全息互動,共享教育資源,還可通過遠程分工協作,提高協作能力和凝聚力;
  • 沉淀知識循環使用 混合現實教學內容的創作、呈現、總結,與云端教育平臺實時同步,幫助學校沉淀優秀的教學內容和優質師資。

百校聯盟加速落地

2019年6月,在影創科技技術支持下,首個5G+MR教室在上海徐匯中學落成,并通過5G和MR混合現實教學系統,順利與遠在云南的紅河州云陽中學實現異地雙向同步教學。同時,青島萃英中學、上海建平中學等24省市近200所院校將先后落成5G+MR教室,幫助異地師生更好地交流、探索和學習,用新一代信息技術推動教育公平化進程。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣