日本一道免费补卡的d

牛客網>精選>正文

十一近8億人“出門浪”,“家里蹲”的人忙著看閱兵

2019-10-15 16:56:16 分享

      “我想去長沙武漢重慶北京玩幾天,就算沒錢也想浪到洱海邊。對于十一國慶難得的七天假期來說,大多數人選擇出門浪一浪。不過,在建國70周年大慶之際,家里蹲的人也不在少數,既能休憩身心,還能觀看十里長街、鐵流滾滾、戰機翱翔。總之,這個十一國慶黃金周,各有各的精彩。

圖片來自網絡

 

7.8億人出門浪,紅色旅游爆火

 

外灘看不到灘,西湖看不到湖,后海看不到海......無論山高水長、人山人海也阻擋不了各地游客的熱情。根據文化和旅游部公布的數據,2019年國慶七天全國共接待國內游客7.82億人次,同比增長7.81%

受建國70周年大慶影響,紅色旅游爆火,成為熱門旅游選擇。根據美團研究院發布的《2019年國慶假期旅游消費分析報告》顯示,2019年紅色旅游景點的訪問量與2018年同期相比增長167.2%。愛國熱情空前高漲。北京、井岡山、遵義、南昌、延安、嘉興等紅色旅游熱點城市受到廣大游客歡迎。

圖片來自網絡

 

家里蹲也能熱血沸騰,全球十數億人觀看國慶閱兵

 

出門浪的人歡天喜地,今年家里蹲也同樣能熱血沸騰。101日,北京天安門廣場迎來新中國成立以來的第15次國慶閱兵。此次國慶閱兵編59個方()隊和聯合軍樂團,總規模約1.5萬人,各型飛機160余架、裝備580臺套,是近幾次閱兵中規模最大的一次。

雖然大多數人無法親臨現場,但大多數人都通過電視觀看了閱兵直播。據三大通信運營商監測數據顯示,101日上午9點至下午1點時段,僅湖北全省就約有4800萬人收看閱兵直播。大膽預計,全球同步觀看閱兵的人數會高達十數億人。

 

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣