一道本无吗d d在线播放

牛客網>智慧>正文

谷歌申請了一份增強現實光場頭顯專利

2019-10-15 21:41:36 分享

一道本无吗d d在线播放查看引用/信息源請點擊:映維網

一道本无吗d d在线播放谷歌申請了一份增強現實光場頭顯專利

映維網 2019年09月02日一道本无吗d d在线播放)從英偉達到英特爾,科技巨頭都在大力探索增強現實光場眼鏡。對于擁有谷歌眼鏡項目的谷歌而言,從人才招募到專利申請,再到演示內容發布,他們同樣在積極地推進相關領域的研究。

日前,美國專利商標局公布了一份名為“Augmented Reality Light Field Head-Mounted Displays(增強現實光場頭顯)”的谷歌專利申請。

一道本无吗d d在线播放具體來說,頭顯和其他近眼顯示系統可以利用光場顯示器或其他計算顯示器來提供三維圖形的有效顯示。通常,光場顯示器會采用一個或多個顯示面板,以及覆蓋一個或多個顯示面板的小透鏡陣列或其他光學特征。

一道本无吗d d在线播放專利寫道:“在至少一個實施例中,近眼顯示系統利用計算顯示器向用戶顯示圖像的完整光場幀,從而向用戶提供AR或MR體驗。每個完整光場幀由元素圖像陣列組成,每個元素圖像表示從不同對應視點感知的對象或場景視圖。”

一道本无吗d d在线播放近眼顯示系統包括透射顯示面板,其用于顯示包括元素圖像陣列的近眼光場幀。透射顯示面板配置為將近眼光場幀的光線朝曲面分束器陣列傳輸。曲面分束器準直透射光線并將準直的光線反射回透射顯示板,從而傳遞給用戶的眼睛。

另外,由于光學擴展量守恒的存在限制了單一通道頭顯顯示器同時實現大視場和大視窗的能力,谷歌希望通過拼接的方法來有效打破這個限制。

一道本无吗d d在线播放這家公司指出,為了提供更大視窗但不相應減少視場的AR顯示器,專利描述的近眼顯示系統可以利用透明背光,透明顯示面板和拼接光學元件(Tiled Optics)來實現光束分離和視網膜光場圖像的近眼重建。作為示例,近眼顯示系統可以包括透射顯示面板,其用于顯示包括元素圖像陣列的近眼光場幀。透射顯示面板配置為將近眼光場幀的光線朝曲面分束器陣列傳輸。曲面分束器準直透射光線并將準直的光線反射回透射顯示板,從而傳遞給用戶的眼睛。

相關專利:Augmented Reality Light Field Head-Mounted Displays

一道本无吗d d在线播放通過這樣的方式,“透明光學元件的應用能夠增加光線行進的路徑長度,從而增加視場和視窗尺寸,同時不會增加近眼顯示系統的形狀參數”。

谷歌繼續描述道,在各種實施例中,透射顯示面板是透明空間光調制器,其接收來自透明背光的入射光。光線的調制導致從透明背光發出的光線被和/或衍射,從而變成可見的彩虹衍射偽影(如由多個更高的衍射級次引起)。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣