日本一道免费补卡的d

牛客網>新事>正文

運營商全面加快5G布局,終端規模普及是關鍵

2019-10-16 16:56:48 費鋒) 分享

  各種互聯網項目,新手可操作,幾乎都是0門檻

摘要:中國電信將加快推進5G終端的全面成熟,滿足各行各業用戶需求。

日本一道免费补卡的d隨著5G商用的腳步越來越近,各運營商紛紛加快了5G建設的腳步。據悉,現階段,中國電信加快5G建設的重中之重, 是推進5G終端的發展完善——

(圖片作者:費鋒)

三網通用,中國電信積極推動5G全網通終端

我們都知道,終端是5G產業鏈的重要一環,是影響用戶5G體驗感知的關鍵。在4G時代,中國電信推動全網通終端成為業界主流,給予了用戶充分的網絡選擇權,同時幫助終端廠家降低多個模式,不同版本終端產品研發和維護成本,也很大程度上消除了運營商之間的競爭壁壘,從而聚焦服務與創新。全網通手機經過了市場的驗證,贏得了消費者、渠道商、手機品牌的高度認可。5G時代,中國電信依舊堅持引領全網通標準,大力推動5G全網通終端的發展。

日本一道免费补卡的d2018年9月,《中國電信5G全網通終端技術指引》和《中國電信5G終端全網通白皮書》發布,2019年4月《中國電信5G終端白皮書》(1.0試行版)發布。5G全網通手機的核心就是同時支持SA+NSA雙模,支持3家運營商2/3/4/5G網絡,支持雙卡自由切換,實現“一機在手、雙卡雙待、三網通用、四海通行、5G暢享”。

創新合作,推動5G終端成熟

2019年是5G終端商用的關鍵之年,終端通信能力將全面成熟、業務應用創新突破、產品形態多樣豐富。由于5G發牌早于預期,產業需要盡快的推動5G終端成熟。時間短,任務重,對任何一家運營商來說這都是一項極限挑戰。

日本一道免费补卡的d只有通過廣泛合作,深度融合,協同創新,發揮終端設備供應商、技術服務提供商、通信運營商、應用開發商、垂直行業、平臺提供商等各自優勢,才能帶動各方共同成長,推動5G產業成熟。

2018年8月,中國電信成立5G終端研發聯盟,與產業伙伴緊密合作,在標準建立、產品試驗、生態構建等方面,持續推進5G終端成熟。2018年9月,中國電信5G終端開放實驗室正式成立,聚合8家5G終端廠家、6家芯片廠家、5家儀表廠家,以及若干5G器件和應用供應商,先后開展了終端性能對比、終端雙卡研究等十幾項專項課題的研究,相關成果廣泛共享應用于終端規范、終端產品之中。

中國電信的目標是終端價格要讓用戶可接受,終端能耗要低,套餐辦理要方便,內容應用要豐富,體現差異化優勢。中國電信將共投資源,出臺終端激勵政策,降低成本,促進5G終端規模增長。目前,中國電信已聯合中興、華為、vivo推出了中興Axon10 Pro 5G版、華為Mate20 X(5G)、vivo IQOO pro等三款5G手機,后續還有大批5G手機也將紛紛上市,隨著中高端5G芯片的成熟,想必5G手機價格將迅速下降。據推測,2020年上半年5G手機有望將普及至3000元以下價位段,2020年底可覆蓋2000以內價位段。5G手機價格會更便宜,更多的用戶將買得起、用得起。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣