日本一道免费补卡的d

牛客網>新事>正文

Facebook談AR眼鏡,硬件功耗和散熱問題是最大障礙

2019-10-16 19:01:52 分享

  構建一款舒適,時尚,價格親民的眼鏡型AR設備看似簡單,但實際上這需要眾多領域的技術進步,包括顯示器,圖形處理,手勢追蹤和人體工學設計等等。

日本一道免费补卡的d  這正是Facebook芯片與技術工程負責人沙赫黎亞·拉彼(Sha Rabii)在Arm TechCon 2019大會所傳達的信息。他在主題演講時描述了AR眼鏡的未來:支持夜視,改善整體視力,即時翻譯標志,提示周遭人物的名字信息,創建共享白板,建議健康的食物選擇,以及在擁擠房間中進行選擇性聆聽等等。他表示,這種類型的AR將成為“一種助手,可以接入互聯網,并在需要時向你的耳朵和眼睛提供有用的信息。”

日本一道免费补卡的d  他指出,這一愿景不會迅速成為現實,但一定可以實現。拉彼同時認為,最大的障礙是降低硬件的功耗,同時減少當今處理器散發的熱量。

日本一道免费补卡的d  他說道:“低功耗設計社區的地位十分獨特,他們可以承擔起重任,并創建幫助我們實現這一愿景的工具。”

  拉彼對芯片開發者可以采取的方法提出了建議。一方面,芯片必須更好地適應其預期用例。他在談到AR眼鏡時表示:“我們的用例只是中等性能,但同時要高效能,支持時尚、輕巧設計的形狀參數,以及為用戶舒適度考慮散熱情況。”

  設計人員同時需要更現實地考慮芯片的耗能。他指出,能耗主要是由“內存訪問和數據移動來確定”。拉彼進一步解釋說,“數據傳輸的成本要高于計算”,例如,“從DRAM提取1個字節比執行8位加法要多消耗12000倍的能量;以無線方式發送1個字節將多耗費300000倍的能量”。

  所以,硬件設計師需要在實現AI時牢記這種差異。他表示:“流行的模型是將單片加速器作為離散計算元件,并將所有AI工作負載轉移到所述元件。但這是一個數據傳輸密集型架構,對功耗存在影響。”

日本一道免费补卡的d  拉彼建議道,更好的辦法是“將AI作為一種深度嵌入的功能,并將其分布在系統中的所有計算之中”。他說,這種架構將計算帶到數據之中,這樣數據就不必四處移動,從而大大節省了能耗。

  還有其他AI設計方法可以減少功耗。他指出:“并非每個AI功能都需要相同的精度。要達到最終的精度,你需要很大一部分計算工作。”所以,分解工作負載,并在可能的情況下降低精度可以令AI系統更加高效。

日本一道免费补卡的d  這就是設計師現在可以做的事情。展望未來,Facebook期待能夠帶來更優每瓦性能的半導體工藝技術進步,以及能夠實現更高性能和效能的AI專用加速器。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣