日本一道免费补卡的d

牛客網>推薦>正文

VR拓荒者:如何用開源游戲引擎Gotdot開發VR應用程序

2019-10-16 19:18:08 分享

日本一道免费补卡的d查看引用/信息源請點擊:映維網

如何利用這個開源游戲引擎來開發VR應用程序呢

映維網 2019年09月04日日本一道免费补卡的d)Oculus開發者社區總是有VR拓荒者分享自己的最佳實踐與經驗教訓。日前,Oculus內容團隊的開發者關系工程師Eric Cosky推送分享了由Bastiaan Olij撰寫的一篇關于開源游戲引擎Godot的文章,并介紹了所述工具的開發緣由,以及你可以如何利用這個開源游戲引擎來開發屬于自己的VR應用程序。下面是映維網的具體整理:

1. 簡要介紹Godot

日本一道免费补卡的dGodot是資深游戲開發者Juan ‘Reduz’ Linietsky和Ariel ‘Punto’ Manzur的心血結晶。這個引擎是在2014年2月作為開源項目托管至GitHub,并且提供了非常開放的MIT許可協議。這個引擎自2018年初開始支持大多數主要的VR頭顯,而現在已經支持AR。即將發布Godot 3.2版本將兼容Oculus Quest。

Godot基于OpenGL的引擎,具有HDR,PBR材質和全局照明等現代功能。我們目前正在為Vulkan重寫引擎,而這將顯著提高Quest的性能。新版本有望會在2019年底或2020年初與大家見面。

2. 如何開始

團隊目標是盡可能簡化開發過程,所以我們下面將介紹為Oculus Rift創建一個真正VR解決方案的過程步驟。

日本一道免费补卡的d要下載Godot,你只需訪問GodotEngine.org。目前可用的版本是3.1.1,這對我們今天的目的來說已經足夠。你會注意到有Windows,Mac OS X和Linux版本,但由于我們是為Oculus Rift開發內容,我們將使用Windows版本。另外,你需要的是64位版本,Godot Oculus Rift插件只支持這種架構。

日本一道免费补卡的d你同時可以選擇采用GDScript的標準版Godot或支持C#的版本。在本文中,我們將使用GDScript,因為我們可以避免設置C#環境所涉及的額外步驟。但如果你對C#更熟悉,Godot網站提供了有用的文檔,以及GDScript和C#的一系列并排示例。GDScript本身是一個可靠的選擇,因為這種語言深深地集成在引擎之中,它非常容易學習,并且提供了優秀的文檔說明。

下載文件包只是20Mb多一點(我不是在開玩笑)。解壓縮zip文件,你會發現里面有一個可執行文件。這將打開Godots項目管理器,而它會檢測到你沒有任何項目,這時請取消對話框。

創建一個新項目,這會打開一個對話框并詢問你空白文件夾的創建位置。你同時可以選擇OpenGL ES 3.0渲染管道和更簡單的OpenGL ES 2.0管道。我們選擇3.0選項,但你可以隨時更改這個選項。要打開新項目,請點擊Create & Edit。

一開始的時候,這個界面看起來可能有點嚇人,但我們會快速講解重要的地方。

Godot的主要工作原理是將你的游戲組織成場景,完整的游戲將包含大量可以嵌套或實例化多次的場景,但對于今天的演示,我們只有一個。場景組織成樹狀結構,需要根節點啟動。請點擊左側面板中的3D場景按鈕,這時它將變為當前場景的導航窗口:

這里只有一個條目,亦即我們所謂的Spatial的根節點。Spatial節點僅表示3D空間中的位置,它可幫助你組織場景。選中這個選項后,你會看到窗口右側發生變化。你在這里可以找到檢查器,而它提供所選節點的所有設置:

我在上面的截圖中展開了Transform面板,它允許我們訪問節點的平移(位置),旋轉和縮放。現在,單擊左側的空間節點,如果字段具有焦點,你應該能夠編輯名稱(或者你可以右鍵單擊節點并選擇重命名)。我們將這個節點重命名為“Main”,并通過按下鍵盤的CTRL-S來保存場景,或者是從“Scene”菜單中選擇“Save”。

Godot中的保存對話框已基于根節點命名我們的場景,現在我們很樂意將其保存在項目的根文件夾中。

在開始構建演示內容之前,我們需要添加我們的Oculus Rift插件。單擊上方中間工具欄的AssetLib,然后在欄中Oculus。

日本一道免费补卡的d點擊Download。在下載后,你可以選擇安裝:

這十分重要。安裝對話框將為你提供下載插件和大量支持文件的選項。這對于一個空白項目而言不太重要,但我建議只選擇“addons”文件夾下的所有內容,否則它可能會覆蓋你自己的文件:

點擊安裝,然后你就能成功為你的項目添加Oculus模塊。只需點擊上方工具欄中的3D即可退出AssetLib。我們的模塊附帶了一些便利的支持文件。選擇主節點后,請點擊鏈接按鈕,它將允許我們將另一個場景添加到我們自己的場景中。對話框向我們顯示項目中的場景列表,我們想要的是oculus_first_person.tscn場景:

點按打開并添加此項,你將在我們的場景樹中看到一個新條目:

日本一道免费补卡的d你同時會在3D視口中看到一系列的元素,一個camera,一些控制器等等:

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣