一道本无吗d d在线播放

牛客網>趣味>正文

泊恩醫療完成千萬元天使輪融資

2019-10-16 19:34:08 分享

  投資界(微信ID:pedaily2012)10月16日消息,近日,泊恩(廣州)醫療服務管理有限公司(簡稱泊恩醫療)宣布已于今年4月完成千萬元天使輪融資,由梅花創投領投。在如今的資本寒冬下,各個賽道表現平平,曾經的熱門賽道甚至有所跌落,很多投資機構的投資策略也更佳偏向保守。泊恩通過專業、資源以及商業模式的降維打擊,進入了國內精神醫療藍海。這是目前國內首個千萬級天使輪的精神心理專科連鎖門診項目。

  本輪領投的梅花創投創始合伙人吳世春只用了5分鐘就決定“入場”,無疑,創始人南雅馨是吳總口中的“聰明的創業者”,但更昭然若現的,是精神衛生這個正在中國崛起的千億市場,和泊恩醫療領跑行業的潛力。

  泊恩醫療創始人南雅馨認為,國內目前急需泊恩這樣同時具備實力和使命感的醫療企業,解決中國精神衛生誤診、漏診、斷層以及心理咨詢盲目經驗主義的行業亂象。精神衛生行業的關鍵在于醫療效果,所以泊恩除了配置高度專業的醫療服務之外,提前布局大數據,旨在更精準的幫助患者,提供真正科學有效的診療服務。

  據中國精神衛生調查(CMHS)基于ICD及DSM診斷標準,確認中國人精神障礙的終身患病人數為2.32億人(不包括因病恥感未披露疾病信息的人數),占到中國14億人口的16.6%;精神衛生市場規模增長迅速,由2010年的143億增長至2014年的299億,年復合增長率達到20.2%;保守預計2020年這個市場將進入千億俱樂部。在精神衛生人均花費上,中國1.53美元/人,發達國家58.73美元/人,差距比例為38倍。高速成長的市場以及巨大的行業缺口奠定了項目利好的基礎條件。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣