一道本无吗d d在线播放

牛客網>世繪>正文

業界首款PCIe 4.0服務器處理器為數據中心加速

2019-10-17 02:19:12 分享

       曾經,在服務器CPU市場Intel一家獨大,但過去兩年,AMD憑借空前成功的“Zen”核心,以代號為NaplesEPYC(霄龍)處理器強勢殺入,從最大的云環境到AI應用領域,再到百億級超級計算中心,AMD EYPC均有部署和應用,不僅實現了搶灘登陸,更對業界龍頭位置虎視眈眈。

這也引起行業對于AMD第二代EYPC處理器的極大關注。自去年11AMD首次公布代號為 “Rome”的第二代EYPC處理器的一些特性,包括采用7nm制程工藝,最高64Zen 2核心、支持PCIe 4.0等之后,在今年的臺北電腦展上,AMD首席執行官Dr. Lisa Su終于明確表示第二代EPYC服務器處理器會于第三季度推出。

 

 

 

通道帶寬翻倍PCIe4.0為數據中心賦能

除了制程工藝上的領先,AMD第二代EPYC的一大亮點是行業首款支持PCIe 4.0規范的x86服務器處理器。目前業界使用的普遍是PCIe 3.0標準,雖然帶寬達到了8GT/s,但其實這已經是9年前制定的標準。2017年發布的PCIe 4.0標準進一步提升了帶寬,達到16GT/s,然而在今年6月之前的近兩年間市面上并沒有支持的產品上市。AMD的第三代銳龍處理器與X570主板成為首款,而同樣采用Zen2核心的第二代EYPC處理器也支持這一先進特性。

相比PCIe 3.0PCIe 4.0讓每通道帶寬實現翻倍,尤其是對AMD Inifity Fabric互連總線來說可以徹底消除瓶頸,無論是雙路霄龍之間互連,還是對外連接擴展卡都更加游刃有余。再加上多達128Lanes的支持,可大幅度提升新一代高性能顯卡、聯網設備、NVMe存儲、局域網卡等設備的性能帶寬,尤其是對存儲設備帶來的性能提升,將會是質的飛躍。

 

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣