一道本无吗d d在线播放

牛客網>即時>正文

研究人員發現自身免疫疾病治療新方法

2019-10-17 02:32:16 分享

  近日據外媒報道,Keenan生物醫學科學研究中心(KRCBS)的科學家發表在《科學轉化醫學》上的一個研究指出,他們在實驗室模型中發現了一種治療多種自身免疫疾病(包括關節炎)的新方法。

  200萬加拿大人患有自身免疫性疾病,這些疾病是關節炎或狼瘡等疾病,會導致人體免疫系統攻擊自身組織。這些疾病是最常見的使人衰弱的慢性疾病。對自身免疫性疾病的治療往往側重于通過免疫抑制來降低免疫系統的療效。

  為此,KRCBS的研究人員試圖探索炎癥抗體Ter119是否能治療由自身免疫性疾病引起的炎癥。抗體是免疫系統產生的蛋白質,有助于阻止病毒或細菌等入侵者傷害身體。Ter119是一種特別的炎性抗體,其目標是破壞紅細胞。

一道本无吗d d在线播放  KRCBS血液學免疫學轉化研究合作的聯合主任、本研究的主要作者艾倫·拉扎勒斯(Alan Lazarus)博士說:“免疫抑制長期以來一直是治療自身免疫性疾病的基石,我們的研究為難以治療的疾病提供了新的線索。”

  由于它在實驗室模型中的相互作用方式,Ter119是一個已經存在于免疫性血小板減少性紫癜(ITP)患者治療中的實驗室例子,免疫性血小板減少性紫癜是一種出血性疾病,其中免疫系統破壞血小板。這種治療被稱為Rh(D)免疫球蛋白或抗-D。

  通過實驗室模型,研究人員認為,除了在免疫性血小板減少性紫癜模型中的Ter119治療作用外,它還對三種關節炎模型和輸血相關的急性肺損傷具有積極作用。

  同時研究人員指出,由于本研究中所做的所有工作都是在實驗室模型中進行的,因此研究人員研究了在多個關節炎模型中使用ter119作為治療方法的結果,以確保其發現的一致性。值得注意的是,這項工作中檢查的疾病都是相對急性的疾病模型,與大多數患有慢性自身免疫性疾病的患者不同。

  拉扎勒斯博士說,下一步將是進一步了解為什么某些抗體有助于對抗自身免疫性疾病的機制。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣