一道本无吗d d在线播放

牛客網>消息>正文

一覽高通的5億像素CAVE VR系統Suncave,70個4K屏,35臺計算機供能

2019-11-17 21:21:04 分享

查看引用/信息源請點擊:kpbs

可以顯示5億像素

映維網 2019年09月04日一道本无吗d d在线播放)加利福尼亞大學圣迭戈分校高通研究所的研究人員慶祝CAVE沉浸式系統Suncave的兩周年紀念。

一道本无吗d d在线播放尤根·舒爾茨(Jürgen Schulze)開發相關軟件的高通計算機科學家。舒爾茨表示:“Suncave是一個可以顯示5億像素的虛擬現實環境。對于這一點,它可謂是這個星球上最高分辨率的虛擬現實環境。”

圖片來源:SHALINA CHATLANI/kpbs

這個CAVE系統可以展示各種內容。例如,一個明亮的數字藝術作品可以反彈無數的彩色像素,而超然的音樂在你的上方播放。整個結構擁有70個4K分辨率屏幕,并由35臺計算機供能。

一道本无吗d d在线播放舒爾茨指出,加州大學圣地亞哥分校的研究人員,以希望租借系統的公司都可以用它來顯示三維格式的數據。例如,你可以用來顯示通過無人機技術捕獲的以色列考古現場,并通過控制器瀏覽。

一道本无吗d d在线播放他說道:“你握住它(控制器)的那一刻就是你開始移動的時刻,然后你可以向你想要飛行的方向移動你的手。你移動的速度越快,你飛得越快。”

一道本无吗d d在线播放舒爾茨同時展示了一個漂浮的血紅蛋白,以及一個全新的學生中心模型。他表示,一家建筑公司用這個模型來向客戶展示走上樓梯時的效果。

這種數據可視化的關鍵在于,它允許用戶看到比靜態2D格式更復雜的數據。盡管這個系統所需的耗能和處理能力相當于兩個計算實驗室,但像這樣的虛擬現實CAVE系統并不罕見。

他說道:“在CAVE系統墻壁渲染畫面不是什么新穎技術,它們只需要適應這種特殊的幾何形狀。但我們開發了全新的算法,其使得我們能夠在這個空間中渲染更多的點和更高分辨率的數據集,因為顯示器可以產生更多細節。”

Suncave大約于兩年前建成,它是遵循繼StarCave之后的又一個CAVE系統。StarCave只支持大約6000萬像素,僅占Suncave渲染像素的10%。舒爾茨表示,研究人員可以申請資助并在SunCave中制作項目,又或者公司機構可以租用系統。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣