一道本无吗d d在线播放

牛客網>酷訊>正文

扎克伯格:AR/VR將成就Facebook的“微信”,將破局科技巨頭寡頭化,顛覆城市人才優勢

2019-11-29 17:05:36 分享

一道本无吗d d在线播放查看引用/信息源請點擊:映維網

標題帶雙引號的“微信”用來指代“私密社交網絡”,而非對騰訊微信的照搬。

映維網 2019年10月10日)Facebook公司內部一直有一個“向馬克·扎克伯格提問”的定期會議傳統。而在最近一期10月3日的內部問答會議上,負責WhatsApp架構的軟件工程師艾爾伯特向馬克·扎克伯格提問了“老板,咱們公司啥時候會倒閉?”的問題,馬克·扎克伯格針對該問題重點分享了Facebook在AR/VR上的戰略和想法。

艾爾伯特提問說:“嗨,馬克。我叫艾爾伯特,是負責WhatsApp架構的軟件工程師。我最近一直在思考一個問題,科技公司來去匆匆,但Facebook在過去十多年經歷了爆炸性的增長。現在我們已經成長為一家體量相當大的機構,同時是一家在近年來存在一系列成長陣痛的機構,你認為Facebook會在什么時候開始消亡呢?原因又會是什么呢?我們如何判斷這個日子是否已經出現了?”

馬克·扎克伯格回答該問題時表示,每十年世界市場就會發生很大的變化,出現不同巨頭公司,而Facebook本身也一直在發展,目前世界已經來到了一個新的階段。

馬克·扎克伯格說:“我認為我們今天所取得的成績,是因為我們在過去一年前 一年半前的工作,為后面的發展投資基礎架構。我認為這個問題不是說,顯然,不同產品有不同生命周期,或諸如此類。但總體來說,我認為打造一家公司是一個不斷更新的過程,這與打造產品一樣。如果我們今天所構建的行不通,我認為你每一天都是像在走下坡路,走向消亡,然后你嘗試逆轉這一趨勢并改善情況。”

馬克·扎克伯格繼續說:“下面只是用另一個角度來看事情,如果你將今天全球最有價值公司榜單,與10年前、20年前進行對比,你會發現幾乎每10年這個榜單都會完全不同。當然,認為‘無法保證你能夠持續高光’的說法過于保守,但實際的常態是,前十年領風騷的公司往往不同于后十年領風騷的公司。如果你想想我們走過的路途,我們每十年都有著相當大的變化,我們一開始只是面向大學生的網站,而八年后我們已經在進行IPO。我們變成了一家更大的公司,但尚未完全擁抱移動端。現在我們已經來到這樣一個階段,即我們的應用主要是作為移動App,而且圍繞人們與更大社區分享。今天,人們主要所做事情越發地與私密交流有關。如果你快進一下,看看我們正在做的私密社交網絡工作,它們將成為三到五年后大家獲得的主要體驗,比如我們在AR和VR方面的一些工作。”

馬克·扎克伯格認為,目前大家更注重私密網絡,而此前他也曾公開表示要向騰訊微信學習,并后悔數年前沒聽進“向騰訊微信學習”的勸告,晚了多年才明白私密社交網絡的趨勢和重要性。現在從他的回答中(如上最后一句),馬克·扎克伯格似乎寄希望于AR/VR帶領Facebook進一步發展這個趨勢——更具沉浸感的私密社交網絡,而在9月底的OC6大會上,Facebook也發布了全新的VR社交網絡Horizon。

一道本无吗d d在线播放馬克·扎克伯格接著說:“我們正在押寶未來,每10-15年就會出現一個全新的主要計算平臺。我們經歷過Windows ,然后是互聯網,接著是移動手機。未來將出現另一個主要的計算平臺,而我們認為它將更具沉浸感,并賦能我們進一步提高彼此聯結的能力和身臨其境的能力。我認為,如果我們沒有實現這種劃時代的產品,而且它們最終沒有在下一個十年里成為里程碑,將有其他公司成為最大的公司,不是我們,也不是今天榜單中的公司。”

馬克·扎克伯格在回答該提問時還談及了當前科技發展越來越寡頭化的問題,他表示諸如AR/VR這樣的新科技、新計算平臺可以解決目前的一系列巨頭公司寡頭化問題,帶來全新的市場。

馬克·扎克伯格說:“我知道,現在有很多爭吵討論,就是科技行業正日益走向寡頭化 ,圍繞現有五家地位非常穩固的大公司的問題。但我打賭,經過十年后,創新將解決一系列的問題,而市場能夠自然而然地發展起來,我們迄今看到的各個科技世代就是這樣發展過來。”

作為長期的愿景,馬克·扎克伯格在其他提問環節還提到AR/VR最讓他激動的特點——身臨其境,可以打破城市人才集中化所帶來的不平等,通過AR/VR辦公可以讓人們的生活與工作兩全其美。馬克·扎克伯格還表示團隊已經在實驗探索AR/VR辦公的可能性,如果效果不錯將首先在Facebook公司全面推廣。

馬克·扎克伯格說:“我最后想說的是,具體來說是圍繞增強現實的長期愿景,我想這同樣適用于虛擬現實。亦即,它們能夠為你提供與他人『同在』的能力,而無論彼此相隔多遠。我對這感到興奮的其中一個原因是,就目前而言,就業機遇沒有特別平等,很多工作都存在于城市。但你知道,我堅信十步香草,處處有人才。我認為這最終能夠帶來的其中一種價值是,你可以按照喜好選擇自己的生活地點,然后只需戴上一副眼鏡,就能馬上與任何一個地方的人『同在』。從社交方面來講這非常棒。我認為,這同時能夠幫助人們選擇位于任何地點的工作。如果你希望在某一個州郡生活,并在另一個城市工作,我認為這更可能實現。我們的AR和VR團隊,隨著我們暢想未來的工作,及對工作的影響因素。我們將開始對遠程工作進行更多的實驗,如果效果不錯,我們將在全公司推廣。”

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣