一道本无吗d d在线播放

牛客網>真相>正文

中國獨角獸企業首次超過美國,全球共 494 家,哪些發展最快?

2019-11-30 00:26:24 分享

胡潤研究院發布《2019 胡潤全球獨角獸榜》,胡潤研究院發現全球有 494 家獨角獸企業。

一道本无吗d d在线播放中國超過美國,以 206 比 203 領先,中美兩國擁有世界八成多獨角獸公司

一道本无吗d d在线播放印度和英國排名第三第四,各有 21 家和 13 家;德國和以色列并列第五,各有 7 家。" 前五大國家 " 占全球獨角獸九成多

北京是全球獨角獸之都,有 82 家,輕松領先于舊金山的 55 家,上海 47 家排名第三,紐約 25 家排名第四,杭州都以 19 家進入前五,深圳 18 家排名第六,南京都以 12 家排名第七。" 前七大城市 " 中中國占了 5 席

硅谷以 102 家 ( 21% ) 的獨角獸企業引領全球;粵港澳大灣區共 30 家獨角獸上榜,占全球 6%

一道本无吗d d在线播放全球前三大獨角獸來自中國:螞蟻金服 1 萬億人民幣估值、字節跳動 5000 億、滴滴出行 3600 億

前十名中的非中國企業也包括美國電子煙品牌 JUUL Labs ( 估值 3400 億人民幣 ) 、民宿短租平臺 Airbnb ( 估值 2700 億人民幣 ) 和馬斯克旗下太空探索技術公司 SpaceX ( 估值 2500 億人民幣 )

一道本无吗d d在线播放電子商務和金融科技以 68 家和 56 家獨角獸公司領先,其次是云計算和人工智能,分別有 44 家和 40 家

一道本无吗d d在线播放共享經濟 22 家、生命科學 18 家。其他行業有教育科技、新能源汽車、區塊鏈、3D 印刷、航天和機器人

一道本无吗d d在线播放紅杉資本 ( 包括紅杉中國、紅杉美國及紅杉印度 / 東南亞 ) 摘得《2019 胡潤全球獨角獸活躍投資機構百強榜》冠軍寶座,它是全球五分之一獨角獸的主要投資機構。其次是騰訊、軟銀、老虎基金、IDG、高盛和阿里巴巴

一道本无吗d d在线播放榜單上 20 家 ( 4% ) 獨角獸公司是由大公司孵化的。阿里巴巴、中國平安和京東各孵化了 3 家獨角獸,蘇寧和網易各 2 家

上榜獨角獸企業總估值 12 萬億人民幣

胡潤研究院今日發布首份《2019 胡潤全球獨角獸榜》 ( Hurun Global Unicorn List 2019 ) ,全球估值 10 億美元以上的科技初創企業排名,上榜企業創辦不超過 10 年,獲得過私募投資且未上市。這是胡潤研究院繼六次發布中國獨角獸季度指數后,首次發布全球獨角獸榜。本次榜單估值計算的截止日期為 2019 年 6 月 30 日。

一道本无吗d d在线播放胡潤研究院發現全球有 494 家獨角獸企業,分布在 24 個國家的 118 個城市。它們平均成立于 7 年前,平均估值 239 億人民幣,總估值 11.8 萬億人民幣。

胡潤百富董事長兼首席調研員胡潤表示:" 令人意外的是,美國不是全球獨角獸企業最多的國家,中國的獨角獸企業數量都排在美國前面。新經濟帶來的機會是全球性的,只要你把這個行業在中國做大,你一下子就全球領先了,比如電子商務、云計算、人工智能、區塊鏈等新興行業。"

" 三年前,在我們全球富豪榜上,中國十億美金富豪人數首次超過美國。今天,中國獨角獸企業數量首次超過美國。"

" 我們在全球發現了將近 500 家獨角獸企業,而占有全球四分之三人口的非中美國家,只有全球 17% 的獨角獸企業。這個榜單的目的是要鼓勵那些想成為企業家的人創業,也鼓勵投資者。這些平均只有 7 年歷史的年輕公司,掌門人平均才 40 歲,它們引領著新一代顛覆性技術,是世界上最值得關注的初創企業。"

一道本无吗d d在线播放" 中國和美國雖然只占全球 GDP 的一半和人口的四分之一,但卻擁有世界八成以上的獨角獸公司。其他國家需要意識到,創造一個好的環境,讓獨角獸企業蓬勃發展 ",胡潤補充道。

全球獨角獸總部在哪里?

一道本无吗d d在线播放全球獨角獸公司僅分布在全球 24 個國家的 118 個城市。中國超過美國,以 206 比 203 領先,中美兩國擁有世界 80% 以上獨角獸公司。歐洲有 35 家獨角獸公司。

一道本无吗d d在线播放英國排名第四,有 13 家,以健康和美容產品電商 The Hut Group ( 350 億人民幣 ) 為首。有趣的是,英國的獨角獸數量超過了德國和法國的總和。

一道本无吗d d在线播放按城市排名,北京是全球獨角獸之都,有 82 家,輕松領先于舊金山的 55 家,上海 47 家排名第三,紐約 25 家排名第四,杭州都以 19 家進入前五,深圳 18 家排名第六,南京都以 12 家排名第七," 前七大城市 " 中中國占了 5 席。胡潤表示:" 很多人都認為舊金山是全球獨角獸企業最多的城市,令人意外的是,北京的獨角獸企業數量都排在舊金山前面。北京也擁有全球最多的超級財富創造者。全球各城市的政府領導都知道,越是獨角獸企業集中的城市,越容易吸引或催生更多的獨角獸企業。一個城市能成就獨角獸,主要原因也包括名校的力量和投資界的活力性。"

從區域來看,硅谷以 102 家 ( 21% ) 的獨角獸企業引領全球。

胡潤表示:" 亞洲以 249 家獨角獸企業引領全球,北美以 203 家次之,而擁有十億人口的非洲,一家獨角獸企業都沒有。歐洲,以英國為主,只有 35 家,占全球 7%,遠遠低于歐洲在世界經濟中的占比。"

全球獨角獸來自哪些行業?

電子商務和金融科技占全球獨角獸企業的 31%,其次是云計算和人工智能。全球獨角獸企業分布在 25 個行業,其中 " 前五大行業 " 占了近一半。胡潤表示:" 這些行業正在影響世界經濟,引領第四次工業革命,被廣泛認為是未來的關鍵行業。很多世界頂尖的年輕人才想在這些領域工作,這是意料之中的事。"

一道本无吗d d在线播放電子商務共 68 家獨角獸企業上榜,其中來自中國的最多,有 34 家;其次是美國,17 家;再次是德國,5 家。雖然亞馬遜可能已經成長為全球領先的電子商務平臺,但仍有很多電子商務初創企業在這個領域展開競爭。韓國最大的在線零售商 Coupang、美國電商平臺 Wish 和中國的車好多以 600 億人民幣的估值成為該行業最值錢的獨角獸,其次是中國的美菜網和印尼的 Tokopedia ( 500 億人民幣 ) 。全球所有電商獨角獸的總估值為 1475 億美元,占全球獨角獸總估值的 9%。

金融科技共 56 家獨角獸企業上榜,其中來自中國和美國的最多,分別有 22 家和 21 家;英國排名第三,有 6 家。金融科技正在給全球金融業帶來一場革命,打破了老牌銀行的平靜作風。估值最高的金融科技獨角獸是螞蟻金服 ( 1 萬億人民幣 ) ,其次是理財平臺陸金所 ( 2700 億人民幣 ) 和在線支付公司 Stripe ( 1600 億人民幣 ) 。金融科技獨角獸以 3760 億美元總估值,占所有獨角獸公司總估值的 22%。

云計算共 44 家獨角獸企業上榜,美國絕對領先,有 32 家;其次是中國和以色列,分別有 5 家 4 家。排名前幾位的云計算行業獨角獸分別是美國企業軟件公司 Infor ( 3500 億人民幣 ) 和物聯網解決方案公司 Samsara Networks ( 300 億人民幣 ) ,澳大利亞的 Canva ( 200 億人民幣 ) 、Confluent ( 200 億人民幣 ) 和 Rubrik ( 200 億人民幣 ) 。所有云計算行業獨角獸的總估值為 1160 億美元。

人工智能有 40 家獨角獸企業上榜,占全球獨角獸企業總數的 8%。其中美國和中國分別以 20 家和 15 家的數量領先,英國排名第三,有 2 家。排名最靠前的人工智能獨角獸公司是總部美國的自動駕駛技術公司 Argo AI ( 500 億人民幣 ) 和機器人公司 UiPath ( 500 億人民幣 ) ,其次是總部中國的商湯科技 ( 400 億人民幣 ) 和曠視科技 ( 300 億人民幣 ) 。所有人工智能獨角獸的總估值為 810 億美元。

一道本无吗d d在线播放物流有 34 家獨角獸企業上榜,中國絕對領先,有 16 家;其次是美國,9 家;再次是印度,4 家。以總部中國的菜鳥網絡 ( 1300 億人民幣 ) 和總部舊金山的 DoorDash ( 900 億人民幣 ) 為首,其次是京東物流 ( 800 億人民幣 ) 。這些物流業獨角獸公司的總估值占全球獨角獸總估值的 6%,達到 1080 億美元。

健康科技排名第六,有 27 家獨角獸上榜,占全球總數的 5.4%。其中中國和美國分別以 13 家和 12 家的數量遙遙領先,法國和巴西各有 1 家。該行業主要憑借技術提供醫療保健服務或資金援助。憑借自己的在線醫療生態系統,平安醫保科技成為該行業最值錢的獨角獸,估值 600 億人民幣。其次是總部杭州的在線診療平臺微醫 ( 400 億人民幣 ) 和上海的聯影醫療 ( 300 億人民幣 ) 。

媒體和娛樂有 24 家獨角獸企業上榜,占全球獨角獸公司的 4.8%。其中中國以 17 家的數量遙遙領先,其次是美國,6 家;法國有 1 家。該行業估值最高的是字節跳動 ( 5000 億人民幣 ) ,其次是快手 ( 1200 億人民幣 ) 。其他有趣的上榜者還包括美國社交新聞網站 Reddit ( 200 億人民幣 ) 和法國在線音樂網站 Deezer ( 70 億人民幣 ) 。該行業所有獨角獸的總估值達到 1490 億美元,占整個榜單的 9%。

共享經濟排名第八,擁有 22 家獨角獸上榜,占全球獨角獸公司的 4.4%。其中中國和美國分別以 8 家和 6 家的數量領先,印度排名第三,有 3 家。該行業獨角獸的總估值達到 1930 億美元。以總部北京的滴滴出行 ( 3600 億人民幣 ) 為首,民宿短租平臺 Airbnb ( 2700 億人民幣 ) 位居第二,再次是美國共享辦公空間公司 WeWork ( 2100 億人民幣 ) 。

軟件與服務共 21 家獨角獸企業上榜,中國遙遙領先,有 15 家;其次是美國,4 家;印度和以色列分別有 1 家。排名最靠前的軟件與服務行業獨角獸是中國的小紅書,估值為 200 億人民幣。所有軟件與服務行業獨角獸的總估值為 290 億美元。

生命科學排在第 10 位,有 18 家獨角獸上榜,占全球獨角獸公司的不到 4%。其中美國以 10 家的數量遙遙領先,其次是中國,4 家;英國、德國、以色列和瑞士各有 1 家。位居該行業榜首的是生物制藥公司 Samumed ( 800 億人民幣 ) ,其次是基因組測序初創企業 Grail ( 550 億人民幣 ) 和 Roivant Sciences ( 500 億人民幣 ) 。生物科技行業的基因組或基因測序正在為其可能的早期預防和檢測疾病的能力而努力。Grail、Tempus ( 200 億人民幣 ) 、Oxford Nanopore Tech ( 150 億人民幣 ) 、23andMe ( 150 億人民幣 ) 和 10X Genomics ( 70 億人民幣 ) 都是積極參與基因測序領域的初創企業。所有生物科技獨角獸公司的總估值達到 570 億美元,占整個榜單的 3% 以上。

一道本无吗d d在线播放大數據共 18 家獨角獸企業上榜,中國和美國分別有 9 家和 8 家,印度有 1 家。排名最靠前的大數據行業獨角獸是美國的 Palantir Technologies ( 1000 億人民幣 ) 、Snowflake Computing ( 300 億人民幣 ) 和 Databricks ( 200 億人民幣 ) 。所有大數據行業獨角獸的總估值為 395 億美元。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣