一道本无吗d d在线播放

牛客網>時訊>正文

映客要賺 95 后的錢

2019-11-30 22:59:44 分享

一道本无吗d d在线播放映客拿下了 "95 后 " 匿名社交平臺——積目。

一道本无吗d d在线播放10 月 28 日,映客發布公告稱已完成收購積目的股權交割手續,積目正式并入映客集團版圖,作價 8500 萬美元。據了解,在本次交易完成后,積目仍將繼續在蔡狄的帶領下保持獨立運營。

一道本无吗d d在线播放映客創始人兼 CEO 奉佑生在內部信中將此次收購稱之為映客發展互動娛樂產業邁入新階段的標志,而事實上,這不僅是映客在社交化探索中的新一輪嘗試,也是直播行業打通社交平臺的又一個案例。

一道本无吗d d在线播放映客方面對投資界(微信 ID:pedaily2012)表示,其實映客從很久之前就開始關注積目,中間也有過很多交流,目前映客已經開始各種勾兌與積目的打通及融合," 估計不久就會推出第一輪活動啦。"

映客的社交探索:起個大早,趕個晚集

一道本无吗d d在线播放映客的社交探索意識,覺醒得很早。

脫胎于 " 千播大戰 " 的 2015 年,映客似乎將直播這個行業看的很透,早在 2016 年,奉佑生就曾直言," 直播的紅利期只有 3-6 個月,以后將向社交平臺方向發展 "。

一道本无吗d d在线播放奉佑生判斷的沒錯,在創立之初的半年里,依托著直播行業巨大的人口紅利,砸重金推廣的映客的確收獲頗豐—— 2016 年中旬,映客注冊用戶數就超 1 億人次,日活千萬,不過一年時間,估值就高達 70 億,成為了直播行業里的最年輕的一只獨角獸。

一道本无吗d d在线播放而隨著直播行業的徹底洗牌,小視頻異軍突起,也確如奉佑生所料,直播行業的紅利期迅速過去,以流量為商業變現基礎的直播行業,不得不在人口紅利潮褪去后重新尋覓新的流量入口。于是游戲直播紛紛主攻泛娛樂化,而如映客一般的秀場直播平臺,則重點開啟了社交化探索。

可惜的是,雖然映客的社交方向定的很早,卻并沒能及時出手切中痛點。

一道本无吗d d在线播放起初,映客只是依托已有的用戶數量進行拓展,試圖通過自有留存打造新的流量池,然而最終多個項目沉潛,反響平平,而此時其他直播平臺則借力社交平臺的天然流量,重新獲取了用戶的注意力。

一道本无吗d d在线播放一直播與新浪微博打通生態共建,流量不斷刷新;NOW 直播內嵌于 QQ 之中,天生就具有社交流量光環;陌陌并購探探,則讓其直播業務新增了一個流量入口,重獲新生。而沒有外力借助的映客,難免顯得有些遜色。

今年 7 月,映客首次發布了盈利預警,稱集團預期今年中期會取得不多于人民幣 6000 萬元的虧損凈額,而就在這份公告的同一天,映客開始了對積目的收購。

為何選擇積目?一二線人群為主,95 后近八成

積目是一家主打 " 潮 " 和 " 酷 " 的青年文化社交平臺,其以興趣為導向為年輕群體提供社群及部落展示自我,又以目的為導向,通過分析用戶畫像,用算法匹配同類用戶進行匿名社交,功能有些類似于此前大火的社交平臺 Soul App。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:可欣